郭剛堂幫助過的尋親者:看到了希望,不會放棄尋找孩子

2021年07月12日16:48

  原標題:郭剛堂幫助過的尋親者:看到了希望,不會放棄尋找孩子

  山東聊城尋子父親、電影《失孤》原型人物郭剛堂,曆時24年終於找到孩子了。

  “我興奮得一晚上都沒有睡著,他找了那麼久,終於能一家團圓了。”郭剛堂找到孩子的消息,讓江西省吉安市吉安縣鳳凰鎮的曾根蘭看到了希望,她的兩個孩子2019年4月7日失蹤,兩年多來她和家人一直在尋找孩子。無助時,她曾接受過郭剛堂的幫助,他鼓勵她好好活下去,堅持尋找孩子。

  7月12日,曾根蘭告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),她的兩個孩子兩年前在本村祠堂前玩耍同時失蹤,失蹤時離家僅150米,童芸婧(姐姐)2012年4月20日出生,失蹤時7歲,童仁謙(弟弟)2014年2月22日出生,失蹤時年僅5歲。

  郭剛堂 人民視覺 資料圖

  曾根蘭的丈夫回憶,當時他在家休息,姐弟倆寫完作業出去玩,後來去找他們,怎麼都找不到。隨後,家人尋找了許久都沒有找到,報警處理也無果。警方曾發佈徵集線索的通告,也沒有結果。目前,她和丈夫的DNA已經錄入公安部門的信息庫。

  曾根蘭無法接受兩個孩子丟失的消息,一度精神萎靡。看到郭剛堂堅持二十多年尋子,也幫助其他人尋子的信息,曾根蘭今年找到郭剛堂,希望能得到他的幫助。

  “他開導我,讓我想開點,要相信有一天孩子會和我相見,我們一定要好好生活。”曾根蘭說,此後兩人通過直播連麥的方式,擴散她兩個孩子失蹤的信息,“我家孩子丟失的事情得到了關注,很多好心人也會幫我擴散”。但截至目前,還是沒有線索。

  曾根蘭和家人擴散的《尋人啟事》 受訪者供圖

  “昨天我看到郭叔找到親生兒子的消息,我興奮得一晚上都沒有睡著,他辛苦找了那麼久,終於能一家團圓了,為他感到高興。我也期待自己能迎來這一天,見到我的兩個孩子。”曾根蘭掩飾不住悲傷哭著說,她看到了找孩子的希望,相信自己的堅持和辛苦,最終會等來兩個孩子。

  目前,曾根蘭每天都會通過微博和短視頻平台擴散孩子失蹤的消息。“有說風涼話的網友,甚至有人會罵我。”她說,現在她會儘量不受這些言論影響,控製住情緒,堅持擴散,“我一定要堅持下去”。

  “媽媽特別特別想你們,逢年過節的時候,都會在飯桌上擺上你們的碗筷,盼望你們能回家團圓。”曾根蘭說,她希望兩個孩子能平安健康。

  公開報導顯示,1997年,郭剛堂兩歲的兒子郭振被人販子拐賣。這二十年多來,郭剛堂為尋找兒子騎行50多萬公里,跑了數十個省份,報廢了10輛摩托車。在電影《失孤》中,演員劉德華飾演的騎摩托車尋找被拐兒子的雷澤寬,就是根據郭剛堂尋子的故事改編的。在尋子的24年里,郭剛堂也幫助其他失去孩子的父母尋找孩子,他還創建了天涯尋親網平台,聯合全國各地誌願者一起行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽