《萌探探探案》聚焦代際溝通 黃子韜談與父親往事痛哭

2021年07月12日16:03

原標題:《萌探探探案》聚焦代際溝通 黃子韜談與父親往事痛哭

中新網7月12日電 近日,綜藝節目《萌探探探案》穿梭《小歡喜》時空,圍繞親子關係話題展開探討。

黃子韜
黃子韜

  上期節目中,《萌探探探案》打卡《小歡喜》IP,圍繞高考和親子關係展開探討,引導大家關於代際溝通理解等社會性話題的深度思考。

  節目中,宋祖兒飾演的“喬英子”為了反抗母親打算假借“自殺”來威脅,知道真相的陶虹瞬間淚崩,她表示,無論什麼時候都不要拿生命威脅媽媽,父母是創造生命的人,沒有辦法看著自己毀掉生命,他們做的一切都是因為愛。

  那英和黃子韜飾演一對母子,母親以為金錢和物質可以買到安全感,最後卻發現感情交流才是最重要的。黃子韜拿出自己手繪的母親畫像,上面寫著“媽媽我愛你”,那英瞬間落淚,自責錯過陪伴兒子成長。

  節目中,黃子韜看到孫紅雷飾演的父親為了保護孩子承擔了各種重擔,忍不住回想起自己的父親,並一度痛哭。黃子韜稱一向什麼都會和自己說的爸爸,得病一年卻一直在隱瞞家人,“我爸已經住院了,他還在挺,他說爸爸沒事,爸爸很好”。黃子韜呼籲觀眾珍惜和父母在一起的時光,並祝福每個家庭都能幸福美滿。

陶虹
陶虹

  楊迪則講到,父母從未當著自己的面吵過架,他一直生活在有愛的環境中。他認為父母與孩子要嚐試彼此理解,孩子夢想的實現永遠離不開家人的支持與陪伴。楊迪媽媽則分享楊迪遇到困難時自己十分心疼,她動情地對兒子說:“如果實在挺不住了,回來,媽養你。”

  據悉,下期《萌探探探案》將打卡《破冰行動》IP,向戰鬥在緝毒一線的無名警察英雄致敬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽