探訪《失孤》原型郭剛堂辦公地:社區提供支持,室內掛滿錦旗

2021年07月12日15:26

  原標題:探訪《失孤》原型郭剛堂辦公地:社區提供支持,室內掛滿錦旗

郭剛堂辦公室門口。本文圖均為澎湃新聞記者張家然圖
郭剛堂辦公室門口。本文圖均為澎湃新聞記者張家然圖

  尋子24年後,電影《失孤》原型郭剛堂終於找到了孩子。

  7月12日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)來到了郭剛堂家所在的山東聊城市開發區蔣官屯街道李太屯社區。

  據該社區黨群服務中心工作人員介紹,此前,社區為郭剛堂註冊成立的聊城市天涯尋親誌願者協會提供了硬件支持,包括辦公地點、直播設備等。

  澎湃新聞在郭剛堂的辦公室發現,面積不大的辦公室內掛滿了來自全國各地尋親者送來的錦旗,櫃子內擺滿了各種榮譽證書。

據聊城市開發區相關工作人員介紹,平時,郭剛堂就在這個辦公室內進行直播。

  1997年,郭剛堂兩歲的兒子郭振被人販子拐賣。這二十年多來,郭剛堂為尋找兒子騎行50多萬公里,跑了數十個省份,報廢了10輛摩托車。在電影《失孤》中,演員劉德華飾演的騎摩托車尋找被拐兒子的雷澤寬,就是根據郭剛堂尋子的故事改編的。

郭剛堂7月11日晚對媒體表示,此前由警方解救的孩子已經過DNA比對成功,近期將會認親。有網友說,郭父苦盡甘來,終於不用踏遍山河尋子了。也有網友呼籲,《失孤》電影可以拍續集了!

  澎湃新聞此前報導,7月12日上午,主持人陳魯豫在其抖音賬號上發佈的相關訪談視頻顯示,郭剛堂和妻子喜極而泣。他妻子說:“人家都是激動地笑,我光顧著哭了,這二十多年,可把我兒翻著了(找到了)。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽