俄媒:三亞旅遊市場穩步複蘇 青年遊客成消費主力軍

2021年07月12日10:44

原標題:俄媒:三亞旅遊市場穩步複蘇 青年遊客成消費主力軍

參考消息網7月12日報導 據塔斯社三亞7月10日報導,中國海南省的渡假勝地三亞在由貓途鷹旅遊網站評選的2021年“旅行者之選至尊獎——潮流目的地”排行榜上名列第四。這份排行榜是在分析旅行者評價的基礎上得出的,今年有25個旅遊目的地上榜。

據三亞市旅遊推廣部門介紹,該市旅遊業自去年5月開始穩步複蘇,從第三季度起,過夜遊客人數和旅遊總收入同口徑比基本持平。

報導稱,18歲至35歲的青年客群在三亞旅客總量中占比達到48%,成為推動旅遊恢復和拉動消費的主力軍。備受遊客歡迎的免稅店網絡發展計劃也為這座城市增添了魅力。

據報導,2020年初,受新冠疫情衝擊,正值旅遊旺季的三亞2月接待過夜遊客人次數同比下滑95%。隨著國內疫情防控常態化,三亞旅遊市場逐步恢復,2020年的旅客吞吐量和過夜遊客人次同比恢復率超70%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽