阿根廷奪冠大功臣!兩次決賽均攻入致勝球

2021年07月11日11:35

  阿根廷對巴西的美洲盃決賽進行到第22分鐘,迪馬利亞(Angel Di Maria)接到隊友迪保羅的中場傳球,插入巴西隊禁區吊射得分,幫助阿根廷隊獲得1比0的領先,這也是全場比賽唯一入球。

  迪馬利亞的這個入球,幫助阿根廷隊終結了球隊28年無大賽冠軍的歷史。阿根廷的這一代球員,也拿到了國家隊首個冠軍。

  迪馬利亞的入球還是2005年洲際國家盃決賽以來,阿根廷隊獲得的首個大賽決賽入球。

  值得一提的是,2008年奧運會決賽對尼日利亞,也是迪馬利亞在對尼日利亞的比賽中吊射破門,攻入全場唯一入球,幫助阿根廷國奧奪冠。

  迪馬利亞未能參加2014年世界盃決賽,2015年和2016年美洲盃決賽上場時間也不多。

  迪馬利亞賽後表示:「這將是令人難忘的。美斯說謝謝我,我也要謝謝他。美斯說這是屬於我的決賽,是對那些我無法參加的決賽的重賽。必須是今天,我做到了。我們一直在夢想,為了實現夢想做出了巨大努力。隊友給了完美的傳球,我像奧運會對尼日利亞的比賽一樣完成了臨門一腳。」

(伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽