古斯馬:湖人失利原因多方面,傷病貫穿整個賽季

2021年07月11日17:42

  本季是球星傷病高發的一年,尤其在季後賽中球星傷病層出不窮,更是影響了季後賽的走勢。對此,古斯馬在總結湖人衛冕失利的原因時也表示,上賽季在複賽園區走得很遠的球隊,本季都遭遇了不同程度的傷病。

  上賽季在複賽園區,湖人奪得闊別10年的總冠軍。但本季湖人卻飽受傷病折磨。常規賽期間詹眉組合相繼倒下,讓原本位居西岸前三的湖人跌至西岸第7。季後賽首輪,湖人一度2-1領先太陽,但在安東尼-戴維斯受傷後,湖人連輸3場,終以2-4出局。

  古斯馬在近日接受採訪時就聊到了這點。他稱湖人衛冕失利,原因是多方面的,傷病貫穿了整個賽季,許多球員的角色發生了變化,這一個賽季下來讓大家身心俱疲。

  古斯馬還提到一個現象,即上賽季在複賽園區走得很遠的球隊,本季隊內都出現了不同程度的傷病。就以闖入2020年分區決賽的4隊來說,塞爾特人折損了杰倫-布朗,金塊的賈馬爾-梅利賽季報銷,熱火方面占美-畢拿打打停停,僅出戰52場。湖人更不必說,除開詹眉組合外,波普和卡魯索等也都缺席過,而這都和複賽園區的比賽是密不可分的。

  此外,艾榮和尼納特等在季後賽傷退,也徹底扭轉了系列賽的走向。

  古斯馬所言不虛。本來,去年NBA各隊就遭遇了史上最短休賽期,打入分區決賽的球隊休息時間更是被壓縮。以湖人和熱火為例,2020年總決賽在去年10月11日結束,結果在今年12月22日和23日,兩隊就先後迎來了新賽季的揭幕戰,要說球員不累是不可能的。

  當然,古斯馬也不是在找藉口。他稱球員們確實沒太多時間去休整,但這沒什麼好抱怨的,球隊付給他們這麼多錢,就是為了讓他們體現出競爭性的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽