回應3名高官違反限聚令遭票控 特首希望事件到此為止

2021年07月11日10:36

行政長官林鄭月娥回應3名政府高官違反限聚令被票控一事時說,事件顯示3人不夠敏感、有點疏忽,但她說3人已承擔法律後果並公開致歉,希望事件到此為止。

保安局副局長區志光、入境處處長區嘉宏及海關關長鄧以海,今年3月初出席一個私人晚宴違反限聚令被票控,至早前有傳媒報道後,事件才曝光。

林鄭月娥今早出席一個電台節目時回應事件說,3人是受邀出席晚宴,以為屬於私人地點聚會,像在家宴客「擺十人一圍」都是可以。至於有指他們用餐豪華,林鄭月娥說,他們應邀出席是看不到菜單,如果見到食材有鮑魚亦不宜就此離場,她希望大家從較人性化角度看待事件。

林鄭月娥認為,事件顯示執法一視同仁,現時應告一段落,又指3人盡心盡力服務社會,而高級官員最重要是名聲,他們已付出很大代價。她說,時常提醒公職人員要「比白更白」,不要留有任何空間予人「抽秤」,又說自己很少、甚至沒有參與社交聚會,形容有時如「獨家村」,以免引起任何聯想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽