600人已訂位 包括湯漢斯Gaga

2021年07月11日03:00
■「團結號」船艙的乘客座位。

【星島日報報道】(星島日報報道)維珍銀河公司計畫明年啟動太空觀光之旅,目前已有超過六百人訂購機票參加,包括美國著名影星湯漢斯、里安納度迪卡比奧、女歌手Lady Gaga等,每位收費二十五萬美元(約一百九十五萬港元)。

維珍銀河的公司資料顯示,目前有來自五十八個國家超過六百人訂購機票參加太空之旅,每位收費二十五萬美元。訂購的名人包括著名影星湯漢斯、里安納度狄卡比奧、畢彼特、安祖蓮娜祖莉,以及Lady Gaga、加拿大天王Justin Bieber等。維珍銀河表示計畫每年開辦四百班太空之旅,每班搭載六名乘客和兩名飛行員,由美國新墨西哥州的美國太空港升空。維珍銀河創辦人布蘭森本月十一日進行太空之旅後,該公司準備再預售機票。布蘭森有意在這次太空之旅後,讓更多人有機會成為太空人,他說:「我深信太空屬於我們所有人。」

維珍銀河在新墨西哥州太空港的客運大樓設施在二○一九年揭幕,包括豪華休息室,讓參加太空之旅的富豪客戶享受非凡的出發前服務。此外,購買了太空之旅機票的顧客,可獲度身定造的飛行套裝,釘上顧客的名字和國旗。顧客還要接受兩天飛行訓練課程,包括課堂授課及離心機模擬訓練。

除了維珍銀河,還有少數公司希望透過對太空有興趣的客戶大賺一筆。企業家馬斯克的太空探索技術公司(SpaceX)九月將送億萬富豪艾薩克曼(Jared Isaacman)和幾名平民上太空,預計二○二二年一月還要把三名商人送上國際太空站(ISS)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽