美洲盃:阿根廷隊1比0力克巴西隊獲得冠軍

2021年07月11日13:33

原標題:美洲盃:阿根廷隊1比0力克巴西隊獲得冠軍

中新社聖保羅7月10日電 (記者 莫成雄)當地時間10日晚,在巴西里約熱內盧舉行的2021美洲盃決賽中,南美勁旅阿根廷隊1比0力克東道主巴西隊獲得冠軍,這是阿根廷隊時隔28年再次問鼎美洲盃。

  這是南美雙雄阿根廷隊和巴西隊第四次會師美洲盃決賽。在過去的三次決賽中,1937年美洲盃決賽,阿根廷隊贏了,而2004年和2007年美洲盃決賽,巴西隊笑到了最後。此前,阿根廷曾獲得14次美洲盃冠軍,僅次於烏拉圭(15次),但多於巴西(9次)。不過,阿根廷上一次美洲盃奪冠要追溯到1993年。

北京時間7月11日上午,在巴西進行的2021年美洲盃決賽中,憑藉迪瑪利亞的進球,阿根廷隊1:0戰勝巴西隊獲得冠軍。在經曆一次次挫折後,梅西終於捧得了他在成年國家隊的首個杯賽冠軍。圖為梅西親吻獎盃。
北京時間7月11日上午,在巴西進行的2021年美洲盃決賽中,憑藉迪瑪利亞的進球,阿根廷隊1:0戰勝巴西隊獲得冠軍。在經曆一次次挫折後,梅西終於捧得了他在成年國家隊的首個杯賽冠軍。圖為梅西親吻獎盃。

  阿根廷球星梅西曾率領阿根廷隊在2004年、2007年、2015年和2016年四次殺入美洲盃決賽,但均無緣冠軍,前兩次和後兩次均分別輸給巴西和智利。此次,梅西在自己生涯的第5次決賽中終於圓夢美洲盃。

  本屆美洲盃小組賽,阿根廷隊和巴西隊表現穩定,均取得四戰3勝1平積10分的成績,分別以A組和B組頭名身份晉級8強。之後巴西隊兩場淘汰賽均以1比0小勝智利隊和秘魯隊,挺進決賽。而阿根廷隊四分之一決賽3比0大勝厄瓜多爾隊晉級4強;在半決賽中與哥倫比亞隊1比1戰平後,阿根廷點球3比2淘汰對手,拿到決賽入場券。

  當地時間10日晚9時,比賽在里約熱內盧的馬拉卡納大球場正式開始。家門口作戰的巴西隊一開場就向對手展開攻勢,佔據場上優勢,阿根廷隊也不甘示弱,與巴西隊展開對攻。第21分鍾,阿根廷隊打破僵局,率先進球,德保羅後場長傳,迪馬利亞右路前插形成單刀,禁區前面對門將挑射破門。半場結束,阿根廷1比0領先。

  易邊再戰,雙方拚搶更加激烈。第52分鍾,巴西隊理查利森前場接隊友傳球後突入禁區橫傳被擋回,隨後倒地補射破門,但此球被邊裁吹罰越位在先,進球無效。第88分鍾,阿根廷隊梅西在禁區內得球面對半個空門,卻在調整時腳下打滑,皮球被巴西隊門將拿到,阿根廷隊錯失了領先良機。之後,雙方互有攻防,但均無建樹。最終,阿根廷隊憑藉全場唯一的一粒進球戰勝巴西隊,贏得美洲盃桂冠。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽