太不容易了,16年拚搏梅西終獲國家隊首冠!

2021年07月11日12:40

原標題:太不容易了,16年拚搏梅西終獲國家隊首冠!

北京時間7月11日早上8點,美洲盃決賽在巴西馬拉卡納體育場正式打響。最終阿根廷隊憑藉著迪馬利亞的挑射以1:0戰勝巴西隊,奪取美洲盃冠軍,梅西終於在阿根廷國家隊拿到首冠。

阿根廷隊獲得了28年來的首個大賽冠軍,進入到職業生涯尾聲的梅西也終結了自己在國家隊的大賽冠軍荒。

這是梅西第6次參加美洲盃,但此前最多隻獲得亞軍。這一次,梅西和隊友們實現了突破,拿到了成年隊國際賽桂冠。

比賽視頻截圖
比賽視頻截圖

每次決賽都靠他

梅西要感謝迪馬利亞

這也是梅西職業生涯在國家隊拿到的第一個大賽冠軍,他終結了無大賽冠軍的職業曆史。2005年,阿根廷青年隊奪取世青賽冠軍,梅西贏得了金球和金靴雙項大獎。當年的8月17日,梅西在阿根廷成年隊貢獻處子秀,距今差不多已有16年。

2007年,梅西在美洲盃上接近首個國家隊榮譽,但最終只拿到亞軍。2008年北京奧運會上,梅西隨阿根廷國奧隊奪取了金牌,迪馬利亞在決賽中的致勝球就來自他的助攻。

一個U23奧運會金牌,一個美洲盃冠軍,梅西在阿根廷國足和奧運隊的兩項重要錦標,都是由迪馬利亞在決賽中的絕殺所完成,堪稱一段佳話。

不過作為國際足壇最頂級的榮譽世界盃,梅西參加過4屆世界盃,最好的成績是亞軍,這恐怕是他最感遺憾的地方,明年的世界盃很有可能就是他個人最後的一次衝擊機會了。

比賽視頻截圖
比賽視頻截圖

在本屆美洲盃上,梅西打進4球還有5次助攻,榮膺本屆美洲盃的冠軍、射手王、助攻王和大賽MVP等榮譽,是球隊奪冠的最大功臣。

比賽結束之後梅西和球隊一起高歌歡慶,此前3次進入到決賽,阿根廷隊全部都失利,這次終於得償所願,斬獲冠軍。

信息時報記者白雲

視頻、圖片來源:cctv

視頻剪輯:駱曉晴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽