環法第十三賽段卡文迪什奪冠 追平歷史紀錄

2021年07月10日08:38

  環法第十三賽段,追平歷史

  比賽開始後,受風勢影響,比賽節奏飛快,而在德科尼克-快步等車隊的盯防下,只有3名車手成功突圍。最後60公里處,主車群發生摔車,德克勒爾等車手被波及,集團短暫失控,多名車手嚐試進攻未果。隨後主集團很快追回先前突圍的選手,比賽再度回歸平靜。此後的比賽中,帕什嚐試突圍,而主集團發生多次摔車,西蒙·耶茨等車手退賽。

  最後20公里,橫風再起,包括英力士-擲彈兵在內的車隊在主集團前方加速,他們很快追回帕什並造成大量車手掉隊,但所有總成績車手和賽段競爭者依舊處於主集團,比賽將以集團衝刺決勝。最後3公里,巴林勝利和快步在集團前方拉起衝刺火車。

  最後1公里,巴萊利尼造成斷龍,加西亞乘勢提前發動衝刺,比賽陷入亂戰,莫爾科夫接回加西亞並順利發射卡文迪什,最終卡文迪什拿下本屆環法的第4個賽段勝利,追平莫克斯34場單站勝利的紀錄。莫爾科夫、菲利普森分列二三。總成績方面,波加查繼續保有黃衫,主要競爭者安全進站。

  (環法自行車賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽