奧運賽前分析:中國羽毛球混雙雙保險 陳雨菲衝金

2021年07月10日12:16

  陳雨菲將向生涯首枚奧運金牌發起衝擊。資料圖/IC PHOTO

  新京報訊(記者 劉晨)中國羽毛球隊東京奧運會未能滿額參賽,男雙只有李俊慧/劉雨辰一對組合獲得資格。本屆參賽陣容,諶龍三戰奧運,其餘選手都沒有奧運經驗。不過,以鄭思維/黃雅瓊和陳雨菲為代表的年輕隊員,在這個奧運週期得到鍛鍊。中國羽毛球協會主席張軍表示,國羽在混雙、女單和女雙項目上具備奪金實力。

  鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍分別佔據混雙奧運積分榜前兩位,兩對組合被視為國羽爭金的“雙保險”。黃雅瓊此前在接受東京奧運會官方採訪時表示,會朝著最高領獎台的目標努力。

  女線方面,日本隊近年來迅速崛起,給國羽帶來很大挑戰,也成為本屆奧運會的最大對手。東道主兩對女雙組合福島由紀/廣田彩花、永原和可那/鬆本麻佑分列奧運積分榜第1和第3,實力強勁。但張軍認為,中國隊的陳清晨/賈一凡、杜玥/李茵暉有機會突破日本隊。

  女單隨著衛冕冠軍馬林因傷退出,金牌之爭不出意外將在亞洲展開。奧運冠軍張寧曾指出,戴資穎和家門口作戰的山口茜、奧原希望,以及印度的辛杜都有機會,但她最看好的還是領跑奧運積分榜的陳雨菲。

  諶龍作為男單衛冕冠軍,最近一年多在李矛的指導下攻擊性有所提升;石宇奇在2019年受傷後經曆了長時間的恢復,一直沒有很好的比賽機會。面對最大奪冠熱門桃田賢鬥,國羽的困難確實不小。另外,男雙“獨苗”李俊慧/劉雨辰則要面對印尼、日韓高手的包圍。

  上月底,國羽在成都安排了奧運模擬對抗賽,全面對標東京檢驗集訓狀態。張軍表示,奧運日益臨近,球隊將按部就班做好最後的衝刺準備。

  比賽場館:武藏野森林綜合體育廣場

  混雙決賽:7月30日

  男雙決賽:7月31日

  女單決賽:8月1日

  女雙決賽:8月2日

  男單決賽:8月2日

  新京報記者 劉晨

  編輯 王希翀 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽