美國拒絕海地派兵請求:目前暫無軍事援助計劃

2021年07月10日13:55

原標題:美國拒絕海地派兵請求:目前暫無軍事援助計劃

當地時間2021年7月9日,海地太子港,警局附近。人民視覺圖
當地時間2021年7月9日,海地太子港,警局附近。人民視覺圖

海地總統莫伊茲7月7日遇刺後,該國政府官員已經請求美國派遣軍隊來保護港口、機場、油氣存儲地等關鍵基礎設施。但這一請求遭到了美國的拒絕,美國僅表示將在事件調查方面向海地提供幫助。

據路透社7月10日報導,美國9日拒絕了海地政府有關派兵保護該國國家安全和關鍵基礎設施的請求,但承諾將幫助對事件進行調查。

海地選舉和黨際關係部長馬蒂亞斯·皮埃爾稱,該國總理約瑟夫7日在與美國國務卿布林肯談話時,向美國提出了提供安全援助的請求。皮埃爾稱,海地還向聯合國提出了派遣部隊的請求。

“我們當時認為海地的基礎設施——港口、機場和能源基礎設施——可能成為目標。”皮埃爾告訴路透社。此外他還表示,請求安全增援的另一個目的是使原定於9月26日舉行的總統和立法選舉得以進行。

但據路透社報導,一名美國政府高級官員稱,“目前暫時沒有美國提供軍事援助的計劃。”

白宮方面表示,美國8日承諾將盡快派遣聯邦調查局和國土安全部的高級官員前往海地評估局勢,確定如何在調查方面向海地提供更好的協助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽