海口跨境電商9610出口包機成功首飛菲律賓

2021年07月10日21:55

原標題:海口跨境電商9610出口包機成功首飛菲律賓

中新社海口7月10日電 (記者 黃藝)記者從海口綜合保稅區獲悉,7月10日,一架滿載跨境電商出口貨物的包機從海口美蘭國際機場(下稱美蘭機場)出發飛往菲律賓達沃,實現了海口跨境電商9610出口包機成功首飛,也是海口綜合保稅區首批跨境電商出口業務。

  9610指的是“跨境貿易電子商務”,也就是常說的“B2C出口”,是指企業直接面向境外消費者開展在線銷售產品和服務,監管代碼9610。9610模式下,海關只需對跨境電商企業事先報送的出口商品清單進行審核,審核通過後就可辦理實貨放行手續,這不僅讓企業通關效率更高,而且降低了通關成本。

  本次全貨運包機貨量近5萬單、貨值336萬元人民幣。該批貨物主要品類有衣服、鞋帽、飾品、汽車、家居用品等,貨物從美蘭機場出口至菲律賓達沃。

  此次跨境電商出口業務順利完成,標誌著海口綜合保稅區跨境電商9610出口模式正式運行,也標誌著園區跨境電商服務體系更加健全完善。

  今年上半年,海口綜合保稅區累計實現跨境電商申報167萬單,已超過去年全年跨境電商申報量125萬單。下一步,海口綜保區將進一步完善跨境電商發展生態體系,暢通跨境電商出口物流通道,支援跨境電商企業做大做強。

  此次包機也標誌著菲律賓皇家航空克拉克-海口-達沃客改貨定期航班正式開通,這是海口美蘭機場今年以來運營的第10條國際(地區)貨運航線,越來越多的國際貨物向海口彙集、中轉,促進了海南外向型經濟及產業的發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽