黑化街霸 三獅陰招制意

2021年07月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英格蘭周三歐洲國家盃四強百二分鐘2:1險勝丹麥,但隊長哈利卡尼博罰球和翼鋒史達寧博十二碼行為為人詬病。然而,英軍名宿加歷查周四為兩人平反,稱此舉為「街頭足球智慧」,更直言:「我們以往踢得太紳士了。」周日決賽面對意大利的「防守藝術」,「不再紳士」的三獅或能殺對方一個措手不及。

三獅作風一向明刀明槍,名宿如恩斯和畢查都試過在球場上灑血繼續奮戰,完全體現出「打甩門牙帶血吞」的精神。史達寧周三準決賽疑似插水博得十二碼有違過往的精神,外界亦就此作出批評,例如名帥摩連奴就指:「英格蘭應用自己的風格取勝。」

除了史達寧博十二碼一幕之外,哈利卡尼亦有不少博對手犯規的鏡頭,然而另一英軍名宿加歷查周四就為二人平反道:「他們的行為並不是作弊,這叫做『街頭足球智慧』!己隊過往在國際賽踢得太紳士了,過往施蒙尼和C朗拿度,也不是曾在○八世界盃和○六世盃陷害碧咸和朗尼嗎?」

意大利一對中堅組合邦路斯和基亞連尼自一○年起開始拍檔,是國家隊和祖雲達斯的防守核心。加上意軍擅於防守的傳統,成就出外界盛讚的「防守藝術」,名宿韋利盛讚道:「他倆默契完美,簡直可以在大學教人防守。」

不過,意大利防守包括小智慧,經常做出一些近乎犯規與否之間的小動作,務求爭取最大利益。正因如此,加歷查期望英軍保持上仗的「街頭足球智慧」,殺對方一個措手不及:「英格蘭踢法今時不同往日,我相信意大利絕對是始料不及。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽