伍家朗東奧籤運大吉

2021年07月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)距離東京奧運揭幕只餘十三日,羽毛球賽事前晚進行抽籤。港隊男單星將伍家朗籤運不俗,總教練何一鳴認為愛將有望打入八強,突破上屆里約熱內盧奧運十六強戰績,勢放開心理包袱挑戰東道主兼世界一哥桃田賢斗。

東奧羽毛球賽事本月廿四日起,於東京武藏野之森綜合體育廣場上演。港隊派出伍家朗、張雁宜和鄧俊文/謝影雪,分別出戰男單、女單以及混雙,大軍下周六出發。

  賽事前晚在英格蘭米爾頓凱恩斯抽籤,廿七歲的男單八號種子伍家朗編入C組,同組有危地馬拉老將卡當及墨西哥球手文路斯。如無意外,他可取下唯一出線席位,次圈大有機會對D組出線熱門的巴米迪帕提。何一鳴認為伍家朗有力淘汰這名印度一哥晉級八強,突破上屆里約熱內盧奧運十六強戰績。

  如入八強,這名港羽一哥勢要惡鬥可由A組首名直入八強的頭號種子桃田賢斗。何一鳴表示:「若能晉級八強,無論對手是否桃田賢斗也好,家朗都會放開懷抱應付,因為所有對手也是強者。」至於衛冕的中國星將諶龍則列入N組。

  另一港羽獎牌希望,混雙鄧謝配抽入D組,同組有二號種子、中國組合王懿律/黃東萍、於里奧摘銀的馬來西亞組合陳炳順/吳柳瑩、以及德國組合藍斯富斯/希治拿。何一鳴認為,雖然中國組合實力強橫,但鄧謝配過往曾力克大馬組合,次名出線不是問題。至於張雁宜身處女單J組,同組最大勁敵是六號種子的印度一姐辛杜,要爭取唯一出線資格有難度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽