史東斯:往日艱難讓史達寧變更強

2021年07月10日08:35

  據曼城官網報導,本屆歐國盃,曼城翼鋒史達寧(Raheem Sterling)已攻入3球,並給出了一連串令人印象深刻的表現,是英格蘭隊得以攻入決賽、將和意大利爭奪冠軍的大功臣之一,他本人也成為本屆賽事個人榮譽的有力爭奪者之一。他的球會和國家隊雙料隊友史東斯(John Stones)表示,史達寧過往職業生涯中那些艱難時刻,讓他成為了更強的球員。他還表示很希望看到史達寧能被評為2020歐國盃的最佳球員。

  2016歐國盃,鶴臣(Roy Hodgson)執教的英格蘭小組出線後即止步於16強,史達寧表現低迷,被廣泛視為要對失敗負責的罪人之一。此後的4年裡,這位翼鋒拿遍了英格蘭國內比賽每一座能拿的獎盃,成長為「藍月亮」陣中的關鍵人物。本屆歐國盃前,史達寧入選仍受到了一些質疑,但他迄今已經打出了自己最好的狀態,向質疑者做出了有力的回應。

  決賽賽前新聞記者會,他的國家隊和球會雙料隊友史東斯說:「看了他的表現,我沒法兒更高興了!他之前經歷了一些困難時期,但你可以看到那些都已經變成了他的動力,讓他成了一名更好的球員。這就是頂級球員的所作所為!無論是作為一個人還是一名球員,頂級球員都能找到一條路,去邁向成功、去超越自己。在場內場外,拉希姆(史達寧)都做到了,所以有今天的成績也是他應得的。」

  小組賽對捷克和克羅地亞,史達寧兩次攻入全場唯一入球,帶來6分;令人難忘的16強戰擊敗德國,也是他首開紀錄;8強戰對烏克蘭,他為哈利簡尼(Harry Kane)送出一次助攻。他屢屢製造頭條新聞,但史東斯覺得史達寧的作用還有更多,特別是他無私的態度,特別受到隊友的尊重。

  史東斯說:「我是拉希姆的大號粉絲之一。如果看到他當選本屆盃賽的最佳球員,我會很開心。他為我們所做的一切,以及他在比賽中的無私,都已經無需贅言了。我們作為球員,這些都看得到。他已經是我們在前場一個很大的威脅,看看他在比賽中踢得,多麼直接了當!和他一起並肩作戰真是太好了!」

  「我相信,週日他會拚盡一切的。我希望他能再進一球,然後看看會發生怎樣的情況。」

  其實在修夫基(Gareth Southgate)的麾下,史東斯的作用也同樣重要。本屆歐國盃截至目前,他每場都正選,是三獅軍團防線的重要一環,保證球隊6場比賽只失了1球。作為隊史第一次攻入歐國盃決賽的英格蘭隊的一員,曼城5號倍感驕傲,表示有機會創造歷史是球員另一動力來源。

  被問到如何展望決賽時,史東斯說:「我認為,這是一個未知的領域,是前所未有的事。能成為其中的一員是很特別的事,也讓我引以為豪。我們作為一個團隊走得這麼遠,取得了很多大的進步,創造了很多歷史。星期天是又一次邁大步的機會。這就是激勵我們前進的動力。我們要儘可能做足準備,為球隊和國家奉獻一切,最終撞線。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽