暑假開啟“神獸”出籠 廣州旅遊市場加快複蘇

2021年07月10日19:12

原標題:暑假開啟“神獸”出籠 廣州旅遊市場加快複蘇

中新網廣州7月10日電 (程景偉 沈靜文)本輪本土疫情過後,廣州重啟旅遊市場。廣州本地、廣東省內周邊遊乃至跨省遊熱度持續上升。7月10日,廣東中小學生2021年暑假開啟,廣州不少市民家庭選擇出門旅遊,帶動旅遊市場複蘇回暖。

  當天一大早,2021年暑期廣州首個親子旅遊團從廣州白雲機場出發,前往北京。該旅遊團29名遊客由8個家庭組成,其中青少年占比近六成,大部分為11至13歲的中小學生。

  據旅遊團組織方廣之旅方面介紹,遊客們將在故宮參與趣味課堂,4小時深度解密600年故宮;暢玩樂高遊玩探索中心,在專業工作人員指引下拆解與搭建積木,開發創造性思維、動手能力;探秘中國印刷博物館,體驗奇妙的活字印刷術。

家長帶著小孩一同出遊。 沈靜文 攝
家長帶著小孩一同出遊。 沈靜文 攝

  “學校一放暑假,家裡的兩隻‘神獸’就出籠了。今年去北京遊玩意義非凡,孩子們非常期待到天安門廣場觀看升旗儀式。”帶著兩名小孩參團的市民向女士說。

  “隨著暑假到來,廣州旅遊市場複蘇按下‘加速鍵’。”廣之旅副總裁、國內遊總部負責人文爽表示,在嚴守疫情防控各項措施的前提下,廣州學生、家長的旅遊消費信心顯著提升,為旅遊市場複蘇提供了有力支撐。7月第一週,該旅行社接到諮詢及報名暑期出遊的訂單量環比猛增10倍;7月中旬起,將有望進一步迎來親子遊、畢業遊群體的出遊高峰。

  廣之旅方面表示,從目前來看,內蒙古、青海、北京、貴州、海南為暑期親子遊的主流出遊方向,應季草原、休閑渡假、網紅點打卡、文化傳承、小眾海島等元素最受廣州親子家庭青睞。

  廣州另一家旅行社南湖國旅產品負責人王喜娜表示,從該旅行社的情況看,目前受廣州市民歡迎的暑期旅遊產品以樂園遊、濱海遊為主,像上海迪士尼、成都半自由行看熊貓基地以及海南玩水渡假等產品,都是遊客諮詢的熱點。

  此外,擁有絕佳風光和人文特色的大西北線和草原線旅遊目的地,也深受廣州市民喜愛,包括若爾蓋草原、呼倫貝爾、祁連山、雲南依拉草原等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽