打卡粉紅Cafe吸睛Fusion輕食

2021年07月09日01:02

剛於新城市廣場開業的Cafe Library,一室粉紅色裝潢,成為一眾少女打卡熱點。這咖啡店舒適雅致,食物與飲品有不少驚喜之作,包括融合歐亞風味的Fusion菜和甜品輕食,以及一系列自家原創的咖啡特飲,充滿特色創意。

文:褚愛琪 圖:黃頌偉

自家原創 歐亞美饌

本地不少富個性的Cafe除提供餐飲服務,也是享受慢活人生及體驗藝術氛圍的好地方。沙田新開的Cafe Library,以柔和淡雅的粉紅色調粉飾,加上粉紅色的沙發、餐桌及流綫拱形大門,每個角落都成為少女的打卡位。主要用餐區的一邊牆身,掛滿法籍視覺藝術家Eugenie Palaric SmBl的作品,猶如一家小型畫廊,充滿文青氣息。

店內食物與飲品有不少驚喜,全是由廚師團隊自家原創的輕食、小吃、甜品、主菜和特飲等。菜式方面,以西班牙菜為烹煮基調,結合東南亞食材及調味元素。像是蘋果木煙燻烤麥芽糖黑豚叉燒,精選西班牙優質黑豚肉,以叉燒醬先醃製一日,再用蘋果木煙燻半小時,將木香滲透肉中。最後入爐燒四十五分鐘,邊燒邊塗抹麥芽糖,把傳統港式叉燒的味道變得更具層次。

打卡首選 造型甜品

小吃必試馬介休炸芝士薯波,大廚將經典的西班牙炸芝士球改良,加入澳門料理常用的馬介休。魚肉以人手拆成幼絲,注入鮮奶浸透蒸熟,混合薯蓉搓成球狀後蘸上麵包糠脆炸,以竹籤串起,乍看以為是炸魚蛋,吃起來新鮮熱辣相當滋味。此外,推介慢煮加利西亞風味八爪魚伴泡菜薯蓉,以西班牙烹法將八爪魚放入攝氏六十度的檸檬水中慢煮兩小時,底層是加入韓國泡菜製成的薯蓉,口感鮮美細嫩帶辛香。

愛吃甜品的話,首選手工抹茶毛巾卷。糕餅師傅將抹茶卷蛋設計成毛巾造型,將柔軟的海綿蛋糕包裹薄薄的抹茶吉士醬,啖啖入口都富甘醇茶味。至於打卡必點的伯爵茶焦糖布丁窩夫配雪糕及棉花糖,在即叫即焗的窩夫面,加上伯爵茶味的焦糖布甸及雪糕球,上桌前再以一大球棉花糖做裝飾,香氣撲鼻。

●除了一室粉紅色俘虜少女心外,牆壁上掛有著名視覺藝術家的作品,營造截然不同的文青氛圍。

手工抹茶毛巾卷 $88

像條毛巾的抹茶卷蛋,蛋糕濕潤柔軟,中間的抹茶口味吉士醬清新不膩。

馬介休炸芝士薯波 $78

看起來像串炸魚蛋,其實是混合了馬介休的芝士球,外層脆口,裏面柔軟。

伯爵茶焦糖布丁窩夫配雪糕及棉花糖 $95

由棉花糖、雪糕、窩夫及焦糖布甸組合而成,愛吃甜食的最佳Comfort Food。

青花瓷奶蓋 $45

像件藝術作品的特飲,把菠蘿奶蓋混合藍橘糖水及沙冰,營造藍色雲石紋理效果,吸引眼球。

慢煮加利西亞風味八爪魚伴泡菜薯蓉 $98

慢煮的八爪魚肉質鮮甜細緻,配上韓式泡菜味的薯蓉與西班牙Chorizo辣油,辛辣惹味。

蘋果木煙燻烤麥芽糖黑豚叉燒 148

肥瘦均勻的西班牙黑豚叉燒散發陣陣蘋果木煙燻香氣,與伴碟紅酒黑醋紫椰菜、燴白酒蘋果及火箭菜好匹配。

Cafe Library

地址:沙田新城市廣場一期L7 703A鋪

查詢:3971 0201

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽