Stellantis:計劃到2025年斥資300億歐元投資電動汽車

2021年07月09日11:03

原標題:Stellantis:計劃到2025年斥資300億歐元投資電動汽車

【TechWeb】7月9日消息,據國外媒體報導,世界第四大汽車製造商Stellantis週四表示,計劃到2025年投資逾300億歐元,用於電動汽車產品線。

公司表示,該電動汽車戰略將得到歐洲和北美5家電池工廠的支援。目前,該公司正準備在全球範圍內與電動汽車領軍企業Tesla(Tesla)和其他汽車製造商展開競爭。Stellantis首席執行官Carlos Tavares在公司“ EV Day 2021”活動的網絡直播中說: “這個轉型期是一個重新洗牌的絕佳機會。集團正全速開展電氣化進程。”

Stellantis表示,他們的目標是到2030年,低排放或混合動力汽車在歐洲占70% 以上,在美國占40% 以上。公司表示,旗下所有14個汽車品牌,包括標緻(Peugeot)、吉普(Jeep)、公羊(Ram)、菲亞特(Fiat)和歐寶(Opel)都將提供全電動汽車。另一個重點將是商用車電動化,並在2021年底推出氫燃料電池麵包車。

斯坦蘭蒂斯週四表示,五家電池廠中的一家將落戶其位於泰爾莫利的發動機工廠,此前已宣佈將在德國和法國建廠。另外,Stellantis還表示,已經與北美和歐洲的兩個鋰地熱鹽水加工合作夥伴簽署了諒解備忘錄,以確保鋰的供應。他們的目標是從2020年到2024年,將電池組成本削減40% 以上,到2026年,打算引進固態電池。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽