前美軍士兵襲擊教堂槍殺26人,法官裁定:美國空軍負主要責任

2021年07月09日07:10

原標題:前美軍士兵襲擊教堂槍殺26人,法官裁定:美國空軍負主要責任

據美聯社報導,當地時間週三,一名聯邦法官裁定,美國空軍應對 2017 年一名前空軍士兵在德克薩斯州一所教堂中殺害超過 22 人負主要責任,理由是空軍未能將能夠阻止其購買槍支的犯罪歷史提交到數據庫中。

26人在教堂槍擊案中遇難

美國聖安東尼奧地區法官澤維爾·羅德里格斯在當天簽署的一項裁決中寫道,美國空軍發生在對薩瑟蘭斯普林斯鎮第一浸信會教堂的大屠殺負有“60% 的責任”。

羅德里格斯在判詞中寫道:“審判最終確定,沒有其他人——甚至凱利自己的父母或伴侶——對德文·凱利威脅要犯下並有能力犯下的暴力事件瞭解得像美國(聯邦政府)一樣多。”

羅德里格斯還稱,如果美國政府細心完成工作,並將凱利的犯罪歷史輸入數據庫,凱利在教堂實施的襲擊很可能會被阻止。

德文·凱利

2017年11月5日上午,時年26歲的德文·凱利持槍襲擊了薩瑟蘭斯普林斯鎮第一浸信會教堂,打出了至少450枚子彈,造成至少20人死亡,另有約20人不同程度受傷。當局最終將官方死亡人數定為 26 人,因為 25 名死者中有一名孕婦。這起惡性襲擊目前仍然是得克薩斯州歷史上最嚴重的大規模槍擊事件。

案發教堂

據悉,凱利曾在美國空軍服役近五年,2014 年因行為不端被美國空軍開除。此前,他還因襲擊前妻和繼子並敲碎了孩子的頭骨而被軍事法庭定罪。美國空軍已經公開承認,沒有按照五角大樓的規定,將凱利的犯罪歷史輸入到美國聯邦調查局(FBI)的數據庫中,如果他的犯罪歷史記錄能得到適當的公開,本可以阻止他從有執照的槍支經銷商處購買槍支以及擁有防彈衣。

上個月,得克薩斯州最高法院裁定,槍擊案的倖存者和親屬不能起訴向凱利出售了用於發動襲擊的 AR-556 半自動步槍的體育用品連鎖店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽