傑志撼櫻花叉電一搏

2021年07月09日03:00

【星島日報報道】傑志今晚六時出戰亞冠J組出線生死戰,在泰國象牌體育場惡鬥大阪櫻花。前者落後櫻花三分屈居次席,要直接或最佳次名晉級,今仗許勝不許和,主帥朱志光透露球員十六日內踢第六場已疲態畢露,故特別增聘物理治療師調整狀態,配合無窮鬥志力拼到底。

若要晉級十六強,五戰得十分的傑志一是淨勝櫻花兩球或以上首名出線,二是力拼到底爭取分數,再看浦項製鐵(六戰十一分)、大阪飛腳(五戰九分)、大邱FC(四戰九分)和巴吞聯(五戰十二分)的戰績,爭取成為三支最佳次名。

今季亞冠分組賽,傑志雙殺青年軍為主的廣州隊、對泰港一勝一和及僅負櫻花,朱志光指出戰績已經超出預期:「上場對泰港平衡到攻守,只欠臨門一腳,表現令人滿意。亞冠比賽速度及球員個人能力完全不是亞協水平,我們打到最後關頭還可以爭出線已是驚喜。」

首循環2:1反勝傑志之餘,櫻花帶備自家廚師、實力相若的正副選,全隊職球員共四十多人陣容龐大。陣中老將大久保嘉人強調,希望今晚取勝首名出線返國。相反,朱志光透露,球員十六日踢六場已筋疲力盡:「球員不是鐵打,近兩日肌肉太累根本不能勉強跑動。我們特意在泰國聘請多一位物理治療師,共三人輪流幫球員按摩。」

然而,朱志光強調今仗以無窮鬥志為港爭光:「己隊今仗精銳盡出,代表香港出賽,鬥志一定不能輸。」陣中守將艾里奧因傷倦勤由羅拔圖頂替,盛傳獲泰國球隊挖角的丹恩奴域、安永佳及中場基爾頓都會正選攻堅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽