被問區嘉宏鄧以海區志光是否無視防疫 陳肇始並無回應

2021年07月09日14:20

入境處處長區嘉宏、海關關長與鄧以海,以及保安局副局長區志光,早前到私人會所出席晚宴,因違反限聚令被票控並罰款。食物及衞生局局長陳肇始出席立法會衞生事務委員會後,被問到有關人士是否對防疫措施視若無睹,她並無回應。

另外,在委員會上有議員關注,如果有地區表明以病毒共存為目標,不應與該地區實施「旅遊氣泡」。

其中工聯會議員麥美娟表示,新加坡若以放棄清零、與病毒共存為目標,不建議與當地推行「旅遊氣泡」,又說不要因「一粒糖、輸間廠」,並關注當局會否要求任何有機會接觸外來旅客的從業員,接種新冠疫苗,以防傳入個案。

飲食界議員張宇人關注,可否放寬B類食肆每枱人數上限至6人一枱,營業時間延至凌晨12時等。

陳肇始重申,放寬防疫措施要以疫苗氣泡為基礎。至於「旅遊氣泡」,她說有留意新加坡的防疫策略,會繼續了解當地情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽