英軍,也悄悄跑了?

2021年07月09日15:11

  原標題:英軍,也悄悄跑了?

  當地時間7月8日,英國首相約翰遜稱,已經秘密撤離在阿富汗駐紮長達20年的英國軍隊。他稱,即使以後塔利班能夠占領更多的領土,英國也將結束在阿富汗的軍事任務。

  在“9·11”恐怖襲擊事件之後,英國軍隊開始在阿富汗執行任務,至今已經造成457名英軍士兵陣亡。據瞭解,撤離前的降旗儀式也是秘密進行的,英國國旗已經轉交給當地英國外交人員。

  早前報導

  美軍悄悄跑了……

  據美聯社7月6日消息,阿富汗軍方稱,美軍在夜間撤離阿富汗規模最大的巴格拉姆空軍基地,並未向基地阿富汗新任指揮官通報,直至兩個多小時後才被發現。

  此前曾有報導稱,美國和聯軍所有軍人已經撤離該基地,控製權已經移交給阿富汗安全部隊。

  該基地新任指揮官米爾·阿薩杜拉·庫希斯塔尼表示:“是的,有傳聞說美國人真的已經離開了巴格拉姆,我們在早晨不到7時確認了這一事實,他們真的離開了這個空軍基地。”

  報導稱,在阿富汗軍隊進駐基地前,一夥搶劫者闖入那裡。阿富汗軍方稱,他們搶劫了營房,倉庫也被翻了個底朝天。7月5日,美軍撤離3天后,阿富汗士兵還在清理搶劫者留下的成堆的垃圾,其中包括空的礦泉水瓶和易拉罐。(編譯/可凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽