美國佛州塌樓事故死亡人數升至64人 仍有數十人失蹤

2021年07月09日17:55

原標題:美國佛州塌樓事故死亡人數升至64人 仍有數十人失蹤

中新網7月9日電 據外媒報導,當地時間8日晚間,美國佛羅里達州邁阿密-戴德縣縣長卡瓦宣佈,佛州坍塌住宅樓事故的死亡人數已上升到64人,仍有76人下落不明。此前,當地官員表示,工作人員對失聯者的搜救行動將轉為對廢墟的恢復工作。

  據報導,7日,邁阿密-戴德縣消防局助理局長賈達拉曾在一場閉門會議上告知相關家屬,基於當前事實,救援人員認為有很少的希望找到倖存者,將不再使用搜救犬和探測設備搜尋生還者,但會繼續找尋被廢墟掩埋的遇難者遺體。

當地時間7月4日晚,美國佛羅里達州邁阿密地區倒塌大樓的賸餘樓體已被引爆拆除。報導稱,大樓的拆除工作是恢復搜救的關鍵,甚至有望為救援隊開闢新的工作區域。

  該縣消防局局長科明斯基預計,遺體發掘工作仍需耗費數週。據報導,在場家屬聞訊後淚流滿面。

  美國媒體指出,自坍塌事件發生數小時後,再沒有生還者被成功救出。在搜救行動中,救援人員曾兩次因大樓剩餘部分的安全因素而暫停搜救任務。

  目前,事故的調查和追責工作已經展開。邁阿密-戴德縣檢察官倫德爾發表聲明說,已指派一個大陪審團調查塌樓事故原因。

  據報導,大樓住戶已就坍塌事件提起至少6起訴訟。調查人員尚未確定住宅樓因何坍塌。另據一份2018年結構勘查報告顯示,這棟住宅樓存在“嚴重結構性損壞”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽