CASIO G-SHOCK MR-G極罕紀念限量款式Hana-Basara 以武士的破格精神展現強悍鋼勁美學

2021年07月08日23:00

卡西歐計算機株式會社為紀念 G-SHOCK 頂級系列 MR-G 誕生 25 週 年,隆重推出極罕紀念限量款式 MRG-B2000BS-3A「華婆娑羅」(Hana-Basara),以日本「婆娑羅」 武士的破格精神展現無與倫比的強悍鋼勁美學。極致的金屬造型採用領先的技術和久負盛名的奢華 手工藝打造而成,締造 G-SHOCK 的巔峰之作。25 週年紀念版腕錶 MR-G「華婆娑羅」於日本製造, 全球限量發行僅 400 枚,極具收藏價值。

全新 MR-G 主題為「華婆娑羅」,該詞根源為「婆娑羅」,即梵文中的鑽石之意,其喻意為打破常規。基於日本戰國時代的「婆娑羅」審美意識,當時的武士偏好獨創藝術設計的盔甲,展現獨一無二 的個性,故此這類追求大膽風格的將軍則稱為「婆娑羅武將」。「華婆娑羅」中的「華」,即華麗耀目之意,是次 MR-G 的設計概念正是源自「婆娑羅」武士所追求的叛逆風格和奢華美學,打破傳統規限,正如 MR-G「華婆娑羅」採用現代尖端技術融合日本傳統工藝,破格演繹獨特的和式美感。

展現寶石般切割面 MR-G「華婆娑羅」採用 COBARION 錶圈,比純鈦物料堅硬更達 4 倍。錶圈設計以寶石切割設計 作藍本,並由技藝精湛的寶石切割大師——「華真珠」琢面珍珠的創造者小松一仁主理,以極為複雜 的原創鏡面金屬切割手法,及人手方式精準控制錶圈的打磨角度及範圍,結合多個微小的切割面,形成典型的錶圈外型,為了力臻完美,小松一仁每天只能以人手磨製數個錶圈,為 MR-G「華婆娑羅」 賦予極致奢華的層次感,將金屬設計提升至全新的藝術境界。

打造極罕有深綠色類鑽碳塗層 MR-G「華婆娑羅」錶殼和錶帶由 DAT55G 鈦合金製成,比純鈦物料堅硬 3 倍,實現整枚手錶的出 眾硬度。錶殼以棕色 AIP(電弧離子電鍍)技術處理,使錶殼耐磨程度大幅提升。搭配傳統鐵色的類鑽碳塗層(DLC;Diamond-like Carbon)覆蓋於錶殼、錶帶及錶背之上,打造出如同武士刀刃及盔甲的鐵鏽顏色,同時加強金屬外層的硬度。鐵色為深邃的藍綠色,是盔甲和刀劍在鍛造時經加熱形成的色調,為手錶帶來獨特而神秘的格調。

「婆娑羅武將」盔甲錶盤設計以婆娑羅武士所追求的華麗盔甲「鏈甲」(Kusari Katabira)為靈感,配以金色時間刻度, 紅色秒針和綠色內嵌錶盤,締造高級華麗的色彩搭配。錶盤中央刻上編織暗紋圖案,邊緣則鑲有折扇 切割面作裝飾,並於不同角度下折射閃爍光芒,完美展現簡約而優美的外觀。而時間刻度的設計與武士彎刀互相呼應,並且採用納米技術加工而成,進一步實現精湛的日式工藝細節。為慶祝 MR-G 系列面世 25 週年,CASIO 特別打造全新 MR-G「華婆娑羅」,於錶殼邊緣的紀念金屬鑲板刻有「25TH LIMITED」字樣,印證著 MR-G 腕錶多年來所秉持的強悍本質和不斷創新的精神。

The post CASIO G-SHOCK MR-G極罕紀念限量款式Hana-Basara 以武士的破格精神展現強悍鋼勁美學 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽