大馬羽球隊赴歐參賽勇奪三冠 歸國後六人確診新冠

2021年07月08日17:20

  據馬來西亞媒體報導,7月5日,馬來西亞羽毛球總會證實,在2021年西班牙國際挑戰賽拿到三冠一亞的馬來西亞隊,歸國隔離時發現,其中6名選手確診新冠肺炎。這些確診球員的身份並不公開。

  總會表示,球員在返回馬來西亞後,按照當局的規定進行了強製隔離。 “在篩檢結果呈陽性後,球員們被送往隔離中心, 他們都沒有症狀。”

  總會表示,這些球員就一直在隔離地,沒有去過大馬羽球學院,也沒有與準備前往東京奧運會的國家隊球員互動。

  在經過數天調查後,7月7日,總會秘書吳誌強表示,6名確診球員有可能是在西班牙機場,或在返回大馬的班機上被感染,而其中3人是第2次確診。據透露,這批球員是在回國隔離的第11天確診。

  據瞭解,這些球員出發到西班牙前、抵達西班牙時、比賽時、回國登機前24小時,甚至抵達吉隆坡國際機場(6月22日)時檢測都呈陰性。當時隊伍在西班牙下榻的酒店也嚴格把關,球員也沒有違反防疫措施。

  (大肚子蟈蟈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽