“試用期”兩年!離婚後蓋茨夫婦宣佈繼續蓋茨基金會的合作

2021年07月08日17:06

原標題:“試用期”兩年!離婚後蓋茨夫婦宣佈繼續蓋茨基金會的合作

當蓋茨與梅琳達於今年5月3日宣佈結束他們27年的婚姻時,蓋茨基金會的未來一度讓人感到擔憂,不過近日比爾·蓋茨和梅琳達·蓋茨宣佈,兩人將在離婚後繼續共同擔任基金會主席。

當地時間7月7日,蓋茨基金會宣佈,比爾和梅琳達離婚後將在未來合作,試用期為兩年。

基金會在聲明中指出, 假使兩年後兩人無法再繼續履行各自的職責,那麼梅琳達將會辭去她作為共同主席和受託人的職位,而一旦梅琳達選擇離開基金會,她將會收到來自比爾·蓋茨為她的慈善事業提供的個人資源,這些資源是完全獨立於基金會的捐贈。

基金會還在聲明中宣佈比爾和梅琳達將向基金會額外注資150億美元,同時增加新的受託人,“這可以帶來新的視角,幫助指導資源分配,指出戰略方向,並確保基金會的穩定性和可持續性。”

聲明強調,基金會首席執行官馬克·蘇茲曼 (Mark Suzman)和首席運營官康妮·柯林斯沃斯(Connie Collingsworth)將在接下來的幾個月內與基金會內外專家就新受託人的數量和選擇過程提出建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽