用最快速度瞭解下 P&I2021的展台上都有什麼?

2021年07月08日07:58

今天給沒有辦法來到第23屆上海國際攝影器材和數碼影像展覽會(P&I2021)現場(上海國家會展中心‘四葉草'5.1H) 的小夥伴們做一點圖文轉播。

先來看看@富士膠片中國 @富士數碼影像世界 的展台。毫無疑問,近千平米的富士展台又是本次展會展檯面積之最!

這次富士展台的重頭看點包括:富士中畫幅相機起源回顧展、GFX相機的水下/航拍應用、GFX相機在藝術品複製中的應用和IR紅外版GFX的亮相等。在富士影像輸出那邊還有首次亮相的商超專用網絡衝印(通過微信掃碼上傳即可進行1分鐘快速打印,現場特別體驗價格僅為一元一張!),以及適合工作室用的全新高性價比寬幅打印紙。明天早上9點30分我會來這裏做一個對富士展台全面介紹直播喲,屆時還會有精美禮品送出,大家記得關注!

另外,必須給大家強力安利下富士在展會現場的影展環節。包括富士X系列十週年“街頭霸王挑戰賽”的優秀作品以及幾位GFX100S的大師作品都能在這裏看到!另外,如果說照片的毒性和畫幅成正比的話,那麼富士展台上這些4億像素的巨幅樣張的殺傷力簡直難以想像!

今年@Nikon中國 的P&I2021重點是#拍你所愛#——對,就是昨天召開媒體溝通會的新機NikonZ fc。而且,今年看Nikon展台的確都是無反天下了。儘管還是會有單反相機的存在,但整個展台的重點全都是Z系列產品。

另外,Nikon展台同樣有大量的現場體驗部分,也有網友們喜聞樂見的器材清潔服務和攝影大師們的現場講座。可以看到,Nikon的講座人氣非常高,等會兒是要加座椅了。另外,我們@影像新勢力NTimage 從明天開始也會為@Nikon中國 做本次展會講座的現場直播;

@CanonCanon 的P&I2021最大看點自然是首次展出的EOS R3!!!不過目前R3依然出於開發階段,因此它只能被放在玻璃罩內而無法拿出來體驗。Canon公司的整個展檯面積雖然不大,但包括產品體驗、8k視頻、暗光體驗,老師講座等各個項目可謂應有盡有。

我過來的時候正好遇到@皮蛋的潤爸 老師在講他利用CanonR系列的反轉屏特性拍攝人像的體驗。他的講座幽默風趣,作品又足夠精彩,非常值得一聽!

今年P&I@SIGMA適馬 的展台位置也非常好!其展示重點除了各款新鏡頭外,當然還是小巧靈活的fp L機身了!值得注意的是,今年@攝影師隋曉龍 老師要來適馬展台做講座(今天和明天都有)。

我在今天下午聽了他的第一場講座,由於現場聽眾實在太熱情,我只能站立著聽完全場且身邊還有很多觀眾是直接坐在地上聽講的,人氣驚人!隋曉龍老師明天下午3點還會有本次P&I2021的第二場講座,如果前往現場的網友請千萬不要錯過了!

我注意到著名的影像清潔用品廠商VSGO微高似乎悄悄的改換了他們的logo。問了一下他們工作人員,原來他們預計從明天開始在全球範圍內正式啟用全新品牌視覺。與他們的傳統的“貓頭鷹”logo相比,新logo看起來像是“鑽石+螺絲釘”的形象組合。同時,據傳他們全新的宣傳語為“清潔收納 輕工具專家”。那麼,新logo和新宣傳語的出現,是否會意味著VSGO微高也會有新產品推出呢?我們會對他們的動作進行密切關注的!

此外,包括楓笛、南光、金貝、神牛、唯卓仕、百諾、森養、智雲等影像配件廠商也都來到了本次P&I2021現場。雖然他們的展檯面積可能與前面幾家大廠相比略小一些,但實際也可謂是“精銳盡出”,將你能想到的所有攝影配件幾乎全部一網打盡了。明天我同事@pure白box 老師會在展會現場錄製一期視頻節目,為大家重點聊聊本次展會的一些有趣新品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽