炫耀“戰利品”!塔利班向英媒展示從阿政府軍手中繳獲美製武器

2021年07月08日10:01

原標題:炫耀“戰利品”!塔利班向英媒展示從阿政府軍手中繳獲美製武器

據俄羅斯衛星通訊社報導,美國中央司令部6日在一份聲明中稱,美國已完成從阿富汗撤軍進度的“90%以上”,並已正式向阿富汗國防部移交7處軍事設施。不過,隨著大部分美軍從阿富汗撤出,塔利班的影響力持續擴大,他們奪取了一個又一個地區,並從阿政府軍手中奪取了大量美國製造的武器。

報導稱,在阿富汗瓦爾達克省最近剛被塔利班占領的蘇丹基爾軍事基地,塔利班還邀請英國天空新聞記者到該基地進行採訪。一名塔利班指揮官向英國媒體“天空新聞”的記者透露,他們從阿政府軍那裡獲得了大量美製武器和裝備,包括70支狙擊步槍、900支普通槍支、30輛軍用悍馬、20輛軍用皮卡以及15輛鉸接式軍用卡車。天空新聞稱,塔利班從阿政府軍那裡奪取的的軍用物品上都印有“美國政府財產”字樣。

另據美聯社報導,塔利班目前已控制了阿富汗421個地區中的1/3。阿東北部的達赫尚省政府官員拉赫曼稱:“不幸的是,大部分地區沒有經過任何戰鬥就被塔利班占領了。”

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽