李彥宏:百度將在2030年實現運營層面碳中和,智能汽車預計2023年面世

2021年07月08日10:59

原標題:李彥宏:百度將在2030年實現運營層面碳中和,智能汽車預計2023年面世

7月8日,2021世界人工智能大會在上海開幕。開幕式上,百度董事長兼CEO李彥宏發表演講。要點如下:

百度將在2030年實現運營層面碳中和

李彥宏表示,在過去幾百年間,資源消耗型的工業發展被認為是社會的基石、保障。但是未來幾百年,科技的進步足以支撐人們回歸低碳、零碳社會,在這個過程當中,AI正在幫助人們做出改變,並且將在更多的領域對經濟發展和社會進步創造價值。

“不久前百度也發佈了自己的碳中和目標,我們承諾到2030年實現集團運營層面的碳中和”,李彥宏稱,“一直以來我們把探索人工智能視為星辰大海一樣的的征途,而今天我們越來越感受到,一個全新的人工智能社會即將到來。”

百度智能汽車預計2023年和大家見面

李彥宏透露,百度的智能汽車正在研發當中,預計2023年和大家見面。

他表示,人工智能將影響人類未來的40年,而智能汽車未來更像機器人,或者說未來主流機器人的長相,更像智能汽車。

李彥宏還指出,未來2到3年,我們計劃將共享無人車的服務推廣到全國30個城市。

公開資料顯示,今年年初,百度曾宣佈正式組建一家智能汽車公司,以整車製造商的身份進軍汽車行業,吉利控股集團成為新公司的戰略合作夥伴。

到了 3 月,吉利與百度成立了全新的合資公司,命名為 " 集度汽車有限公司 ",品牌釋義為 " 集百度 AI 能力之大成 "。公司註冊資金 20 億元,夏一平兼任法定代表人、董事長、總經理。

對於百度首款智能車的進展,今年6月1日,集度汽車CEO夏一平在百度與吉利合資智能汽車公司集度汽車在北京舉辦媒體溝通會上曾表示,集度汽車將以概念量產車的形式亮相2022年北京車展。“目前,外觀和內飾設計已基本確定,定價將不低於20萬元。”

未來2-3年計劃將共享無人車服務推廣到30個城市

李彥宏在2021年人工智能大會上表示,不久前,百度剛剛推出了新一代的共享無人車。目標就是讓出行比現在的網約車更便宜。未來2到3年,我們計劃將共享無人車的服務推廣到全國30個城市。

進入專題:聚焦丨2021世界人工智能大會

(編輯:曾靜嬌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽