數十名青少年拒戴口罩美國航空公司一航班延誤

2021年07月08日04:09

原標題:數十名青少年拒戴口罩美國航空公司一航班延誤

  據新華社電 美國航空公司一航班日前遭遇數十名拒絕戴口罩的青少年乘客,為此被迫推遲一天起飛。那群青少年乘客次日在航班上戴上口罩,警方沒有逮捕任何人。

  據美國北卡羅來納州WSOC電視台6日報導,美國航空公司893航班原計劃5日早晨從北卡羅來納州夏洛特·道格拉斯國際機場起飛,前往加勒比海島國巴哈馬首都拿騷。航班起初因機械故障不得不更換飛機,此後機上大約30名來自波士頓一所高中的學生拒絕戴口罩。那些青少年此行是為慶祝高中畢業。

  依據美國疾病控制和預防中心要求,為防範新冠疫情,旅客乘坐航班時須戴口罩。涉事航班的機組人員與那群學生發生口角,雙方僵持數小時。

  同航班乘客馬利克·班克斯說,那群學生中並非所有人都拒戴口罩,大約“75%至80%”的人表現糟糕。“他們起初叫喊,(然後)咒罵。他們令人非常不快。”

  美國聯邦航空局6日發佈的數據顯示,今年以來已收到3271起涉及乘客的飛行事件報告,其中2475起與乘客拒絕戴口罩有關。

  (王逸君)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽