建黨百年獻禮影片《1921》在港公映引起熱烈反響

2021年07月08日22:20

原標題:建黨百年獻禮影片《1921》在港公映引起熱烈反響

  新華社香港7月8日電(記者丁梓懿)建黨百年獻禮影片《1921》8日在香港正式公映,多家影院滿座,市民反應熱烈。有香港青年表示,這部出色的重磅電影加深了香港年輕人對國家的熱愛和對歷史的敬仰,激勵青年一代不斷奮進。

  據香港一個電影網站統計,公映首日共開設60多個場次,其中多個影院滿座,未來幾日的訂票情況也比較理想。

  早上約9時,位於將軍澳日出康城的英皇戲院,陸續有觀眾排隊入場。據工作人員介紹,當日共有2個場次,上下午各一場,不少觀眾已通過手機線上訂票或現場訂票。

  “這部影片在網上評分很高,我也過來看看。”香港市民王先生說,看完以後心情很是激動,也感受到了那個年代年輕人的熱血精神,而最令他感動的是李達站在屋簷上擁抱太陽的那個片段。

  自7月1日起,《1921》在香港多家影院首映,掀起陣陣觀影熱潮。香港兩岸和平發展聯合總會永遠榮譽會長蘇永安已於1日先睹為快。他說,看完影片,更深入瞭解了中國共產黨創黨的艱辛和百年奮鬥史,也充分認識中國共產黨為中華民族振興作出的巨大犧牲和貢獻。下個星期他計劃帶親友再到電影院重溫一遍。

  《1921》中,13位來自五湖四海的熱血青年,在風雨如磐的黑暗歲月中,面對民族危亡逆勢前行,肩負起救國救民的重任,帶領中國近代革命踏上新徵程。這部電影也引發了香港青年的感慨與思考,更堅定了他們心繫祖國、拚搏進取的決心。

  香港青年孫秀祖說,革命先輩們用鮮血、用足跡點亮微光,用星辰去照耀大海。希望香港青年朋友能攜起手來,共同為中華民族偉大複興奉獻青春力量。

  香港新界社團聯會統籌主任許潮說,希望這種強大的正能量和凝聚力能帶動更多香港青年,積極響應國家號召,投身粵港澳大灣區融合發展,為香港和祖國的明天作出貢獻。

  “就電影論電影,《1921》也是一部出色的作品。”全國政協副主席梁振英4日觀影后在社交平台大力推薦這部電影。他直言,就內容來說,新中國成立70多年來的歷史,香港人比較瞭解,而1921年建黨至新中國成立的這28年,香港人認識並不多,需要補補課。

  香港特區行政長官林鄭月娥認為,《1921》以中國共產黨百年前在革命發源地上海誕生的進程為故事核心,有著“不忘初心”“薪火相傳”的意義。希望入場觀賞《1921》的觀眾,特別是青年人,都能從100年前這群熱愛國家的青年人身上,汲取奮勇向前、自尊自強的精神力量。

  該影片7月1日起在內地上映,播映8日累計票房已達3.67億元人民幣。在香港4日舉行的一場首映禮上,有業界人士透露該影片在港包場已達300場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽