周鴻禕:Tesla降價就像鯰魚攪和 有的企業可能活不下去

2021年07月08日19:10

  新浪科技訊 7月8日消息,在2021世界人工智能大會期間,360創始人、董事長周鴻禕接受了新浪科技採訪。當被問及對“Tesla降價”的看法時,他表示:“如果世界第一的智能車品牌都在往下壓(價),說明它要的是規模和量,這才是真正顛覆的東西。”

  周鴻禕認為,如果Tesla的品牌度足夠高,那麼對中國傳統造車勢力或者造車新勢力來說,“Tesla有點像鯰魚,把這塊攪和,有的人可能活不下去,能活下來的人,跟高手同場競技之後,水平就會提升。”

  在他看來,這會逼著大家思考——造車真的要堆積很多無用的東西嗎?傳感器真的越多越好嗎?“我覺得不一定。”這是周鴻禕的回答。

  “百度說,低於46萬做不出自動駕駛車,宣傳他們有多少個800萬像素鏡頭、多少個傳感器。這就相當於傳統車忽悠說我有多少個馬達和輪子,這種思路是不對的。”他表示,自己更佩服Tesla的思路,用合理的傳感器,讓真正的算力、算法發揮優勢。(許旻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽