厚街又添一大型停車場

2021年07月08日04:09

原標題:厚街又添一大型停車場

厚街鎮沙塘社區新建的停車場已投用。

  廣州日報訊 (全媒體記者劉滿元 通訊員許鑄攝影報導)昨天下午,記者從厚街鎮獲悉,該鎮沙塘社區一個面積超8000平方米的大型公共停車場於日前正式啟用,可同時停放150輛車。該停車場首停1小時免費,全天停收費不超12元。該大型停車場的投用,得到社區居民的紛紛點讚。

  附近居民停車不再難

  “下班回家找不到合適位置停車,亂停放還可能被貼罰單。”家在厚街鎮沙塘社區的市民李先生說,之前,他常常被停車難的問題所困擾。不過,自從沙塘社區鹹塘停車場改造投用,像李先生這樣的有車一族再也不用擔心沒地方停車了。

  “我家附近就有個漂亮的停車場,生活環境好了,停車也方便了。”李先生對此非常滿意。

  昨天下午,記者來到厚街鎮沙塘社區吉祥路沙塘鹹塘停車場看到,停車場場區栽種有榕樹、香樟、細葉欖仁等樹木,並配以雞蛋花樹裝飾,讓這個大型停車場看上去既大氣又靚麗。值得一提的是,該停車場還配套有照明系統及智能電子收費系統。

  面積超8000平方米

  據介紹,厚街鎮沙塘社區鹹塘停車場(沙塘社區生態休閑型停車場)總投資104萬元,建設面積8190平方米,規劃有150個停車位,可同時停放150輛車。

  此外,該停車場設置智能收費系統,首停1小時免費,2小時內收費3元,2小時以外每小時加收1元,每天12元封頂。

  另據厚街鎮沙塘社區管理部門負責人介紹,該停車場投用後,有效緩解社區停車難、車輛亂停放等問題。同時,停車場周圍的樹木可吸收汽車尾氣,不僅美化社區環境,還改善了這裏原來髒亂差的情況。

  今年計劃增萬個停車位

  為緩解停車難題,今年厚街鎮人大城建環境與資源保護專業小組向該鎮人大辦提交關於厚街鎮停車難問題的情況報告。報告顯示,該鎮人大代表在接訪和走訪群眾時瞭解到,停車難問題是群眾反映比較多的。對此,厚街鎮人大曾多次組織人大代表赴該鎮多社區調研停車難題。

  目前,厚街鎮機動車超20萬輛,並以每年1萬輛的速度遞增,停車場供給遠遠不足。面對機動車輛的快速增長,停車位越來越緊張的現實,厚街鎮相關業內人士建議,考慮加強與住宅小區合作,在學校、小區等繁忙路段錯峰有償開放住宅小區停車場,緩解周邊停車難問題。

  今年,厚街鎮深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,將推進品質交通建設工作列為“十件民生實事”之一,其中就包括了新增1萬個停車位。截至目前,已新增停車位2917個,其中建築配建停車位325個、路外停車位1321個(16個路外停車場)、社區停車位1271個,有效緩解了厚街鎮內群眾停車需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽