輸了今天,贏了明日

2021年07月08日03:00

【星島日報報道】西班牙周二歐洲國家盃四強在溫布萊互射十二碼不敵意大利,無緣問鼎錦標,惟十八歲的中場栢迪和二十三歲的翼鋒丹尼爾奧莫等新晉國腳表現出色。教練安歷基和隊長布斯基斯喜言,狂牛透過今屆決賽周磨利牛角,有信心明年在卡塔爾世界盃爭冠。

巴塞隆拿中場栢迪賽前已獲喻為是新恩尼斯達,亦不負眾望於今屆六仗近乎踢足,只有對瑞士於加時一百一十九分鐘被換走。周二對意大利一戰,他的表現更是狂牛中最搶鏡,百二分鐘交出六十七次傳送六十五次成功,包括兩次長傳及一次關鍵傳球。

截至首場準決賽為止,這名十八歲新星更以一百七十七次成功傳球到進攻三角危險地帶,冠絕所有球員。安歷基讚不絕口:「我從未見過有十八歲球員有栢迪的水平,即使是恩尼斯達,十八歲的表現亦不及此子。他閱讀球賽能力、走位、鬥志和比賽氣質都超班。」

今仗擔任假中鋒的奧莫本屆三次正選兩次後備上場共交出三次助攻,包括今仗對意大利助艾華路莫拉達扳平1:1。同時,他還多次接應後場傳球再轉身分球到兩邊策動攻勢,安帥亦點名稱讚:「奧莫今仗表現非比尋常。」

加上翼鋒費倫托利斯、奧耶沙巴爾和中堅安歷加西亞等表現出色小將,西班牙潛力優厚。出局後,安歷基也不太失落,反而對明年年底卡塔爾世盃充滿信心:「今屆歐國盃有栢迪的冒起,還有因傷沒有隨隊的安素法迪,我們明年世盃前途無限。」布斯基斯和應:「這支西班牙非常出色,下次大賽定可走得更遠。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽