USGA跟隨NCAA出台政策 允許大學生球手接受讚助

2021年07月08日09:19

  香港時間7月7日,美國高爾夫協會和The R&A的“業餘身份規則當代化計劃”與預期一樣,仍舊會在2022年1月1日生效。可是有鑒於美國幾個州上個星期生效的新法,允許大學生運動員可以立即從自己的姓名、形象以及肖像(以下簡稱:NIL)上盈利,NCAA臨時放棄了在這方面的限製,高爾夫的主管機構星期二宣佈他們也將同步,臨時對大學生高爾夫球手放棄絕大部分與之相關的限製。

  美國高爾夫協會的官員發佈了3頁的備忘錄,解釋了從現在開始到年底,哪些部分解禁了,希望為大學生高爾夫球手提供清晰的指導。美國高爾夫協會高爾夫規則與業餘身份資深主管基爾格-溫特爾(Craig Winter)形容說以上只是“邦迪創口貼”,那之後,高爾夫主管機構在全面改革業餘身份規則時將進行更大幅的變化,其中包括刪除所有高爾夫球手的NIL限製。

  “我們已經醞釀了幾年時間,希望刪除掉姓名、形象和肖像規則,”基爾格-溫特爾說,“我們二月份已經向全世界發起了倡議,而它獲得了好評。我們只是還沒有到2022年而已。”

  根據這份備忘錄,滿足以下三個標準的大學生高爾夫球手可以享有NIL的最新解禁。

  · NIL相關的活動必須在NCAA臨時政策的允許範圍內;

  · NIL相關的活動發生的時候大學生高爾夫球手仍舊在校隊中;

  · 不可以違反業餘身份規則其它的NIL規定,比如說提供高爾夫教學,按照NCAA的規定是許可的,可是根據業餘身份規則卻不允許。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽