大學生球手今起可以接受讚助 可USGA列出例外情況

2021年07月08日09:27

  香港時間7月7日,美國高爾夫協會和R&A星期二宣佈會跟隨NCAA,臨時對大學生高爾夫球手放棄絕大部分與姓名、形象以及肖像(以下簡稱:NIL)相關的限製。

  可是高爾夫主管機構也指出這裏有例外的情況,比如說高爾夫教學,按照NCAA的規定是許可的,可是根據業餘身份規則卻不允許。

  根據二月份,高爾夫主管機構向全球提出的倡議,業餘球員禁止“從面對面傳統教學中收取報酬”,可是“允許單向的,電子的或書面的指導”,另外“在為教育機構、訓練營以及國家主管單位批準的其它活動工作時所提供的指導”也是允許的。不過當前的規則清晰載明業餘高爾夫球手不可以從高爾夫教學中直接或者間接收取報酬或者補貼。

  基爾格-溫特爾建議大學生球員首先到自己學校的監察部門進行查詢,然後才去簽訂NIL相關的合同,以確保合同符合州法律以及獨立學校的規則。

  備忘錄同時提醒那些計劃從NIL規則中受益的大學生球員,在參加業餘比賽的時候需要提供NCAA合規證明,這樣賽事主辦方才能確認他符合業餘身份。而高爾夫主管機構也鼓勵大學生球員熟悉賽事主辦方關於商標、促銷以及廣告方面的政策。

  高爾夫主管機構需要對現行的規則進行解釋,主要是因為在美國幾個州以及NCAA的許可下,一些大學生高爾夫球手已經開始在諮詢自己的NIL權利。為了這些大學生球員享受這些自由,且不與業餘賽事的規則相衝突,美國高爾夫協會和The R&A需要修訂政策。

  “到最後,這將影響參與業餘比賽的數百萬人中的2萬人,我們覺得這是到2022年之前的最好情況,”基爾格-溫特爾說。

  高爾夫主管機構發佈的這條臨時規定對中國其實也有很大的影響,自從中國的家長瞭解到美國大學聯賽在培養高爾夫球手的眾多益處之後,越來越多中國學生進入美國的校隊,他們現在也可以立即從這條規則中受益。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽