美國眾院議長佩洛西之夫憑著Google母公司Alphabet的期權賺進530萬美元

2021年07月08日15:00

  美國眾議院議長南希‧佩洛西的丈夫保羅‧佩洛西在Google母公司Alphabet Inc.的股票上大賺一票。

  在眾議院司法委員會將就一項反壟斷法案投票之前的幾週內,他增加了亞馬遜和蘋果公司的押注,該法案旨在嚴格限製這些公司組織和提供其產品的方式。

  在南希佩洛西7月2日簽署的一份財務披露文件中,她的丈夫申報,行使執行價1200美元的看漲期權,以取得Google母公司 Alphabet的4000股股票。這筆交易為他帶來了480萬美元的獲利,此後隨著股價上漲,獲利已增加至530萬美元。

  該交易是在眾議院司法委員會推動六項反壟斷法案前的一週內完成,其中四項針對Google、亞馬遜、蘋果和Facebook等公司。 市場反應平淡,表明投資者並不認為眾議院的提案對這些公司構成真正威脅。自司法委員會通過該法案以來,Alphabet的股價已上漲 3.2%。

美國眾議院議長佩洛西之夫
美國眾議院議長佩洛西之夫

  保羅‧佩洛西還在5月21日以執行價3000美元購買了20份的亞馬遜看漲期權,這些期權將於2022年6月到期,這表明他預計這家在線零售商股價將繼續上漲。他還押注蘋果,購買了50份到期日相同、執行價為100美元的看漲期權。

  “議長沒有參與或事先瞭解這些交易,”她的發言人Drew Hammill週三在電郵聲明中說,並補充說,佩洛西議長不持有任何股票。

  事實上,南希佩洛西上個月表示,她支持司法委員會的兩黨合作,挑戰大型科技公司對互聯網經濟的控製。

  保羅佩洛西是憑藉在舊金山地區的房地產和風險投資中致富。他的交易沒有涉嫌違反任何關於國會議員、其配偶和內幕交易的法律。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽