國家農業生物安全科學中心華東分中心福州成立

2021年07月08日10:50

原標題:國家農業生物安全科學中心華東分中心福州成立

中新網福州7月8日電 (林雄)國家農業生物安全科學中心華東分中心(簡稱“華東分中心”)成立揭牌儀式7日在福州舉行。

  中國農業科學院院長唐華俊院士、中國農業科學院副院長吳孔明院士、中國水稻研究所所長胡培鬆院士、中國科學院謝華安院士及福建省科學技術廳副廳長遊建勝、福建省農業科學院院長翁啟勇共同為中心成立揭牌。

  其間,在福建省農業科學院召開了華東分中心第一屆學術委員會第一次會議,中國科學院謝聯輝院士、中國科學院謝華安院士、中國工程院吳孔明院士及中國農業科學院植物保護研究所、南京農業大學、浙江大學、華南農業大學、福建農林大學、福建省農業農村廳、福建省農業科學院等15位學委會成員參會。

  國家農業生物安全科學中心是中國“十一五”重大科技基礎設施建設的十大項目之一,是中國面向農業、林業、環保等領域,專門從事高危農林有害生物研究的綜合性國家級創新平台,是國家生物安全體系的重要組成部分,填補了中國農林高危有害生物科學研究平台的空白。

  華東分中心是在《中華人民共和國生物安全法》施行近100天之際,國家農業生物安全科學中心成立的第一個分中心。該中心將立足福建,輻射帶動台灣及整個南方片區,打造成為中國農業生物安全科學研究的重要區域平台,有助於加強和推進華東地區農業生物安全領域的重大關鍵技術的聯合攻關,提昇華東地區農業生物安全的公共管理能力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽