南非檢測呈陽性率超三成 政府承諾嚴防新變種病毒

2021年07月08日04:04

原標題:南非檢測呈陽性率超三成 政府承諾嚴防新變種病毒

(抗擊新冠肺炎)南非檢測呈陽性率超三成 政府承諾嚴防新變種病毒

中新社約翰內斯堡7月7日電 (記者 王曦)南非國家傳染病研究所(NICD)7日晚間發佈數據顯示,南非新冠肺炎疫情進一步惡化,檢測呈陽性率再創新高達到30.3%,創下自去年3月5日發現首例確診病例以來,檢測呈陽性率最高紀錄。

  在連續兩天單日新增確診病例數字出現下降後,南非新冠肺炎疫情7日再次出現反彈,單日新增確診病例21427例,死亡病例411例。截至記者發稿時,南非新冠肺炎確診病例總計達到2112336例,死亡病例63039例,雙雙位居非洲大陸新冠肺炎確診和死亡病例首位。

  令人擔憂的是,當前南非新冠肺炎檢測呈陽性率始終居高不下。當日,南非新冠肺炎檢測呈陽性率突破30%,這意味著10個接受檢測的民眾中就有至少3人確診。

  南非代理總統府規劃、監督和評估部長昆布佐·恩特沙韋尼在7日召開的總統府例行記者會上表示,為應對來勢洶洶的第三波疫情高峰,南非政府當前已經做好為更多年齡段以及高風險行業人群接種疫苗的準備,並將加快疫苗接種的速度。此外,南非政府還承諾,針對日前在秘魯發現的“拉姆達”變異毒株,南非政府將未雨綢繆提前做好防範工作。

  另悉,中國駐南非大使陳曉東還於當日視頻會見南非代理衛生部長庫巴伊。陳曉東表示,中方讚賞南衛生部及庫本人積極支持南非衛生產品監管局(SAHPRA)批準中國科興新冠疫苗在南附條件緊急使用。中方願與南方繼續加強抗疫合作,推動科興疫苗早日惠及南非人民。

  庫巴伊感謝中方積極支持南非及非洲國家抗疫努力,表示批準科興疫苗是南中疫苗合作的重要“里程碑”,期待中方繼續助力南非早日戰勝疫情。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽