SSMDG Classicsracer V8 Challenge – 決戰V8時代

2021年07月07日22:28

SSMDG新一季賽事以2010年後生產及配備前置V8引擎的N400及N500組别高性能跑車為主題,將會展開六個回合的較量。

首回合賽事的排位賽由三位同樣駕駛Ford Mustang的金組車手所奪得,次序分別係76號車Leo Leung(FSR_R4mborghini)做出1分50.368先拔頭籌勇奪杆位,緊接其後係92號車Stanford Chau(BOSSSSCHAU)及47號的Winson Wong(WMBimmer),三位做出的時間只差0.048秒而已。

紅燈熄滅,首回合第一場的比賽正式開始,Leo Leung順利帶出,反觀最高負重的Stanford Chau被Winson Wong在進入T1之前超越,兩部由藍組車手駕駛的Chervolet Corvette表現突出,憑着直路強勁的加速,力迫前車進佔第四及第六位,未完成第一圈的賽事車群已經多次交換位置,緊湊程度可想而知,經過十二圈激烈賽事的洗禮,最後76號車Leo Leung在不斷受到Winson Wong及Stanford Chau的考驗下以pole to win勇奪第一,92號車Stanford Chau第二,而47號車Winson Wong第三。

第二場賽事排位根據第一場的成績順序排列,而獲得前五名的車手需要加上優勝負重,這意味着一場大執位的賽事即將上演。76號車Leo Leung對於負重的適應能力似乎較Stanford Chau及Winson Wong為強,而駕駛着BMW M4於第四位起步的97號車Micky Loi(mic_evo) 一躍而起,在進入T1前進佔第二位緊隨Leo Leung,可惜在進入T5時因過於激進撞及其他車輛結果墮後至車群後段,而三位金組車手再次施展渾身解數排在前列,Winson Wong奮戰至最後一刻更曾經一度上到第一位,最後Leo Leung於最後一圈收復失地,而其他車手在激烈的賽事中均發揮出色,大家互有攻守,最後Leo Leung再次以pole to win摘下第二個第一名,而Winson Wong屈居第二,表現教人讚嘆藍組車手30號車Billy Chan(s3audi)獲得第三。

第三場比賽排位都帶着幸運成份,因頭位資格是以抽籤方式決定,而97號Mickey Loi獲得幸運女神眷顧可以排在第一位起步,而第二及第三則由上場前五名逆向排列,結果27號車Kris Lo(GodHand_S2000)第二,92號車Stanford Chau第三。比賽一觸即發,排在第四位起步的Billy Chan於T1前超越前兩車進佔第二位直至第三圈被Stanford Chau於T9超越。其他車手們不斷嘗試利用slipstream於看台直路進攻前車或抵擋後車,激鬥鏡頭屢見不鮮。最後一直帶頭的Mickey於最後一圈,最後彎角被Stanford Chau絕殺痛失第一名,結果六屆盟主Stanford Chau奪得冠軍,綠組車手Mickey Loi得亞軍,而86號車銀組車手Ka Hei Chan戲劇性地由第十二位起步後來居上奪得季軍位置。

總結三場賽事,總成績方面Leo Leung暫列冠軍,Stanford Chau屈居第二,Mickey Loi第三。下回合將會在位於法國的Saint Croix B場地進行,大家請繼續留意SSMDG及車王的報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽