無畏芯片荒!BMW打敗奔馳等一眾豪華車奪Q2銷量冠軍

2021年07月07日14:28

下載新浪財經APP,查看更多期貨資訊和微博彙觀點

  原標題:無畏芯片荒!BMW打敗奔馳等一眾豪華車奪 Q2銷量冠軍

  來源:捕捉翻倍美股微博、钜亨財經

  儘管全球鬧芯片荒,但由於 BMW 庫存調度應對得宜,在供應經銷商新車方面做得比其他汽車製造商更好,在美國第二季銷量遠超過競爭對手,登上豪華車冠軍寶座。

  BMW 第二季共售出 96,561 輛車,幾乎是去年同期的一倍,也較今年第一季成長 35%,更比競爭對手奔馳(Mercedes-Benz)第二季銷售量多出 14,171 輛車。BMW 今年迄今在美國豪華車銷量中遙遙領先,比奔馳多賣 7,348 輛車。

  美國汽車經銷商 Marc Cohen 表示,BMW 在管理半導體庫存做得比其他汽車製造商更好,讓 BMW 比一些豪車競爭對手更能跟上經銷商的訂單。Cohen 表示,由於庫存有限,目前交付的汽車是兩個月前客戶訂購的。

  Cohen 指出,BMW 位於南卡羅萊納州斯帕坦堡裝配廠生產 SUV 的時間,大約需要 6 至 8 周就能交到經銷商手上,然而奔馳卻需要 3 個月的時間。

  BMW 在斯帕坦堡生產的 X3 跨界休旅車是該公司第二季銷量最高的車型,成長 125% 至 21,285 輛,至於 X5 休旅車較去年同期成長 94%,而 3 系列車款銷量則成長 86%。

  奔馳的銷量成長較為緩和,比去年同期成長 39%,較第一季成長 5.3%。跨界休旅車 GLE 與 GLC 仍占最大銷售部分,緊隨其後的是 GLB 小型跨界車。

  豐田汽車的豪車品牌淩誌(Lexus)今年前 3 個月銷量超越 BMW,但今年第二季的銷量為 83,460 輸給 BMW,其中以 RX 休旅車銷量最好。今年第二季銷售量較第一季成長 12%,比去年同期成長 48%。

  福斯旗下豪車品牌奧迪(Audi)第二季銷量為 66,995 輛,幾乎是去年同期銷量的一倍。其中以 Q5 休旅車款 18,835 輛的銷量最高,幾乎是第二大銷量 Q7 休旅車的一倍。

  Cohen 表示,奧迪的庫存‘有點糟糕’,但仍比 Jaguar Land Rover 與凱迪拉克等其他品牌好,但他也指出 BMW 的出貨量正逐漸緊縮。他表示,如果 7 月表現好,那 8 月就可能會很糟糕,原因不是沒顧客光顧,而是沒庫存了。

  更多美股大V觀點,可點擊下方鏈接,進入新浪財經app查看:

  新浪財經app-社區-大V觀點入口

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽