鼓吹武裝革命 骨幹被控轉地下活動

2021年07月07日03:00
骨幹成員蔡永傑不時在社交媒體出售自創「抗爭」畫作,為活動籌款。

【星島日報報道】聲稱由「革命殘火」組成的學生組織「光城者」,今年初開始不時開設街站和派發傳單,介紹外國武裝革命歷史,揚言香港政治形勢已屆「你死我亡」的境地,警方其後以涉嫌偷竊及違反《香港國安法》拘捕其七名成員,該組織自此轉趨地下,疑計畫策動本土恐怖襲擊。

「光城者」主要由中學生及大學生組成,其社交網站宣稱是「由一班革命殘火組成的組織」,揚言要「延續革命之火,開啟民智,光復我城」,希望港人「明白香港已步入只能殊死相搏的絕境,繼續退讓只會萬劫不復」,又指會為曾經參與「抗爭」而面臨生活困難的「手足」提供生活費和交通津貼,並與「黃店」合作進行工作配對等。

該組織自今年一月起在各區擺設街站,揚言香港政治形勢已屆「你死我亡」的境地,鼓勵港人「覺醒」及「修文習武」,完成「光復我城」的約定,又派發「武裝起義」單張,內容提及法國大革命及烏克蘭民主革命的歷史,當中提到「烏克蘭人明白『和平理性非暴力』只會令紅線繼續逼近,唯有以武裝革命成為本錢,在鮮血的流逝迎來勝利」,當時警方警告成員有機會觸犯「國安法」,其後票控他們違反「限聚令」。

另外,四名「光城者」成員今年五月涉嫌在將軍澳保良局羅氏基金中學爆竊被捕,當中包括發言人阮嘉謙,以及外號「Pizza仔」、不時在社交媒體出售自創「抗爭」畫作的蔡永傑,警方隨後在部分人的住所內檢獲懷疑涉及「港獨」的物品,並以涉嫌違反《香港國安法》再拘捕另外三人,而該組織的社交專頁自此停止更新,疑轉作地下活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽