猿輔導與世界自然基金會、一個地球自然基金會達成戰略合作

2021年07月07日14:37

原標題:猿輔導與世界自然基金會、一個地球自然基金會達成戰略合作

7月6日,猿輔導與世界自然基金會(瑞士)北京代表處(簡稱“WWF”,下同)、一個地球自然基金會(簡稱“一個地球”,下同)正式達成戰略合作。依據聯合國可持續發展目標、《生物多樣性公約》和《瀕危野生動植物種國際貿易公約》的相關目標要求,WWF和一個地球將與猿輔導共同發起“地球生態守護者計劃”公益項目(以下簡稱“項目”),開啟在線生態環保主題公益直播、線下保護區實地探訪和線上生態保護激勵等活動,這也是WWF和一個地球首次攜手在線教育行業。

“借助在線教育大規模覆蓋、沉浸式學習體驗的優勢,助力青少年樹立保護瀕危物種、擁抱生態文明理念、積極參與建設美麗中國”是三方此次合作的初衷。青少年是未來社會發展的中堅力量,更是在未來參與生態文明及人類命運共同體建設的主要群體。三方希望通過持續努力,促進青少年瞭解瀕危物種的現狀,參與生物多樣性保護,實踐可持續生活方式,進而帶動千萬家庭一起參與到生態保護中來。

“我們希望能成為連接青少年與現實自然環境的橋樑。”猿輔導在線教育聯合創始人李鑫說,“作為在線教育企業,在推動優質教育資源公平和學習個性化的同時,我們更加關注青少年的全面發展。猿輔導希望依託科技優勢,為青少年參與自然保護提供便捷的途徑和機會。通過在線課程,將保護生態環境及生物多樣性知識以有趣互動的方式傳遞給更多青少年,幫助孩子在日常的學習生活中擁抱生態文明理念,開拓和建立全球視野,促進構建人類生態文明共同體的責任感與使命感。”

WWF北京代表處副總幹事周非說,WWF作為一家國際環保公益組織,始終重視公眾環保教育。物種生存和自然環境的威脅往往來自於人類不可持續的生產和生活。與猿輔導在線教育發起“地球生態守護者計劃”公益項目,通過環保主題公益直播,線下保護地探訪等活動,可以推動青少年及其家庭關注生物多樣性保護。

當前碳排放問題已經成為了全球共同面臨的生態文明議題。“雙碳”目標已成為國家生態文明建設的主要方向。據瞭解,猿輔導將積極響應國家生態文明教育號召,助力碳達峰和碳中和目標的實現,並將與WWF、一個地球一同,支持國家公園建設、保護瀕危野生動物議題、建設美麗中國。在線教育攜手公益環保組織,用知識助力生態環境保護,以科技成就綠色未來。

關於猿輔導在線教育:

猿輔導在線教育創立於2012年,公司旗下擁有猿輔導網課、斑馬App、小猿搜題、小猿口算、猿題庫等多款智能學習產品。為用戶提供網課、智能練習、難題解析等多元化的智能教育服務,幫助學生系統性、高效率的完成學習閉環。自成立以來,公司始終致力於運用科技手段提升學習體驗、激發學習興趣,培養科學的學習習慣,讓中國學生更便捷地獲取優質的教育資源。

關於世界自然基金會(WWF):

WWF是在全球享有盛譽的、最大的非政府環境保護組織。WWF致力於防止地球自然環境退化和人與自然和諧相處,其使命是保護世界生物多樣性、確保可再生資源的可持續利用、推動降低汙染和浪費性消費的行為。

關於深圳市一個地球自然基金會(OPF ):

OPF宗旨是通過保護生物多樣性、降低生態足跡、確保自然資源的可持續利用而創造人類與自然和諧相處的美好未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽