山西師範大學新生報到地點在太原?招生辦:以錄取通知書為準

2021年07月07日20:16

  原標題:山西師範大學新生報到地點在太原?招生辦:以錄取通知書為準

  對於“山西師範大學9月份搬遷太原、新生屆時將在太原入學”等網絡議論,7月7日下午,山西師範大學招生辦工作人員表示,具體搬遷問題我們不清楚。目前還都沒有下發通知,一切都要等錄取通知書,到時候會有時間和地點,會在8月左右下發。

  山西師範大學紮根臨汾辦學多年。不過在今年3月,山西省內多家媒體先後報導了“山西師範大學將遷建太原”的消息。其依據是太原市行政審批服務管理局官方網站就山西師範大學遷建項目部分用地、選址意見進行公示,遷建項目部分用地擬選址於太原市小店區東部,太榆路以西,現狀山西大學商務學院以北,山西交通職業技術學院以南。

  澎湃新聞查詢發現,4月29日,來自小店區醫療保障局的消息提到,按照市醫保中心要求,4月28日,小店區醫療保障局主動與山西師範大學校醫院負責人進行了聯繫,就辦理大學生醫保開戶所需材料、注意事項進行了詳細告知,待材料齊全後即時完成山西師範大學醫保開戶工作,為落實黨史學習教育、服務好大學生奠定基礎。

  山西建投集團裝飾有限公司則提供了山西師範大學遷建項目施工的一些細節。

  據公司微信公號消息,6月5日上午,山西建投集團裝飾有限公司6月安全生產工作例會在山西師範大學遷建項目召開。會前,全體參會人員深入現場,參觀了山西師範大學遷建項目(原山西交通職業技術學院),瞭解施工範圍及現場情況。

  消息稱,山西師範大學遷建項目,主要施工範圍有主教學樓改實驗樓、行政樓、報告廳、餐廳。翻新改造的施工難度大、工期緊、穿插作業多。其中,主教學樓及報告廳是山西師範大學遷建項目難度最大的兩棟樓。主教學樓改實驗樓的主要難點在於加固施工量大、穿插施工作業多;報告廳的主要施工難度在於防火等級高,對材料選型要求高,材料加工週期長。鑒於現有情況,公司成立了聯合項目部,由施工組織經驗豐富的三分公司完成主教學樓、行政樓的施工,由精裝標準較高的五分公司完成報告廳、餐廳,精心組織,協同聯動,確保7月20日如期完工。

微信公號山西建投集團裝飾有限公司圖
微信公號山西建投集團裝飾有限公司圖

  近段時間,也有不少網友建議“山西師大留臨汾辦學”。

  有網友指出,山西師大生於臨汾,從晉南師專一步步發展至今,吸收整合了臨汾師專和臨汾農專等幾乎全部臨汾高校資源,完全搬走本身就不合適。放眼全國,各省師大在非省會城市比比皆是,山西師大並非特例。位於臨汾導致師大排名逐步落後本身就是悖論,如果說臨汾區位太差,那為什麼不是地理位置更優越的太原師院升級為山西師大?而是偏於晉南的晉南師專?

  山西省委社情民意辦公室回應稱,您的留言已收悉,您的意見建議我們已轉相關部門認真研究參考,感謝您對我們工作的信任與支持。在此,真誠地希望您繼續關心山西的經濟社會發展,歡迎您對相關工作予以監督,提出寶貴意見和建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽