在浙台胞接種新冠疫苗:“在這裏生活非常安全”

2021年07月07日17:32

原標題:在浙台胞接種新冠疫苗:“在這裏生活非常安全”

中新網台州7月7日電(範宇斌 鮑佳凝)“新冠疫苗接種完全是免費的。台灣同胞在大陸可以享受同等的疫苗接種待遇,不僅便捷,而且很安全。”7日記者獲悉,在浙江省台州市仙居縣創業的台灣青年曾先生近日憑著台灣居民居住證順利完成了第一針劑新冠疫苗的接種,他將自己的疫苗接種經曆製成小視頻在朋友圈發佈。

  近期,不少台胞希望能夠接種新冠疫苗。浙江與台灣一衣帶水,來往密切。當前,越來越多在浙台胞在“知情、同意、自願”前提下,免費接種新冠疫苗。

  5月以來,仙居縣全面啟動在仙台胞新冠疫苗接種工作。

  在仙居縣創辦幼兒園的仙居縣台胞台屬聯誼會副會長尚女士是當地首批接種新冠疫苗的台胞。

  “疫苗一出來我就去打了,免費又安全,我敢打,大家都不會怕。”尚女士說,在她的示範帶動下,不少在仙台胞紛紛接種新冠疫苗,“疫情發生以來,大陸強大的執行力讓疫情得到了迅速控製,我感覺在這裏生活非常安全”。

  近期,台灣疫情形勢嚴峻,疫苗短缺、安全係數低等問題日益嚴重。

  “近半個月,我們還接到了一些來自島內的諮詢電話,不少遠嫁的台灣新娘也表示希望可以回仙居來打疫苗。”仙居縣台辦台灣事務科科長張嬌說,“她們很關心大陸這邊的隔離政策和接種流程。因此,我們會做好功課,一一解答他們的疑問,為他們提供更多相關資訊。”

  據悉,仙居縣台辦通過對接台聯會、走訪台企、電話微信等“線上+線下”的形式,與台胞台商保持密切溝通,傳遞疫情防控最新動態,宣傳防疫知識信息。通過走訪調研,瞭解在仙台胞們的接種意願、接種情況和有關訴求,為有接種需求的台胞做好信息登記工作,並及時與仙居縣衛生健康局進行溝通、對接,提高台商、台胞對疫情的認識,進一步強化疫情防控措施。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽