福建社團聯會座談會 學習習近平講話精神

2021年07月07日11:43
香港福建社團聯會舉行的座談會,有近百人出席。
香港福建社團聯會舉行的座談會,有近百人出席。

( 轉載自《大公報》)

香港福建社團聯會(聯會)昨日舉辦深入學習貫徹習近平總書記「七一」重要講話精神座談會,近百人出席。

  港人有責任繼續為國家出力

  全國政協副主席梁振英在座談會上表示,香港已回歸祖國24年,港人有責任在中共的領導下,繼續為國家出力。

  梁振英說,在國家改革開放40年的歷史進程中,香港各界同胞為國家發展做出貢獻,作為中華民族的一分子,新時代的港人要有奉獻精神、犧牲精神,肩負起使命擔當,今後依然有很多工作「需要做、可以做、值得做」。

  全國政協常委、聯會榮譽顧問、榮譽主席吳良好指出,香港與祖國命運與共,中央一直全力支持香港特區的發展。國家可為香港「增優勢、拓空間、破難題」提供更強大的動力,香港需要加快融入國家發展大局,配合國家所需,貢獻香港所長,促進經濟發展,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

  全國政協常委、聯會榮譽顧問周安達源認為,百年歷史進程中,港人用愛國愛港的實際行動,融入了中國共產黨奮鬥前行的壯麗史詩中,成為國家今日偉大成就的見證者、參與者、分享者。相信在「愛國者治港」的新時代下,香港同胞將攜手打造出繁榮穩定、欣欣向榮的新香港。

  全國政協委員、聯會主席吳換炎說,聯會今後將繼續大力弘揚「鐵軍」精神,為維護國家安全、香港社會的長期繁榮穩定不懈奮鬥,亦要深入社區服務好市民街坊,着力培養青年,為特區管治舉薦人才。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽