梁振英:未來5年是香港黃金機遇期 亦可能是最後機遇

2021年07月07日11:45
梁振英指出,未來5年是香港黃金機遇期,亦可能是最後的機遇。(大公文匯全媒體資料圖)
梁振英指出,未來5年是香港黃金機遇期,亦可能是最後的機遇。(大公文匯全媒體資料圖)

( 轉載自《大公報》)

全國政協副主席、前行政長官梁振英今日(7日)在一個論壇致辭時表示,香港過去兩年因為「黑暴」和疫情,與內地交往幾乎隔斷,強調內地是香港最重要的社會和經濟發展夥伴,目前狀態不知將維持多久,對香港未來發展極為不利。他指出,香港需要大力融入國家發展大局,認為目前是非常好的時機,「融合」這個詞語已不再是政治禁區,重申未來5年是香港黃金機遇期,亦可能是香港最後的機遇,必須要把握好。

  梁振英還表示,自己往返內地和香港可以豁免檢疫,兩年來去過很多大灣區城市,亦有帶香港的專家到內地省市尋求合作,效果相當不錯。但他認為香港的弱項在於調查研究,希望各界多做相關工作,深入認識大灣區機遇,將問題轉化為合作項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽