花滑國家集訓隊精準備戰冬奧 趙宏博帶6對雙人滑

2021年07月06日09:23

  在距北京冬奧會還有200餘天之際,為更精準有效地備戰冬奧會,已於2018年退休的花樣滑冰國家集訓隊前總教練姚濱再度出山,執教男單、女單和冰舞組,力爭幫助中國花樣滑冰隊提升整體實力,在北京冬奧會上取得優異成績。而6對雙人滑組合則繼續由趙宏博率領。

  姚濱曾培養出了申雪/趙宏博、龐清/佟健、張丹/張昊3對雙人滑世界頂尖組合,並率領申雪/趙宏博在2010年溫哥華冬奧會上奪得中國花滑首枚冬奧金牌。今年5月下旬,姚濱再度出山,擔任花樣滑冰國家集訓隊單人組和冰舞組教練。

  姚濱告訴記者,他在北京冬奧會資格確定後執教花樣滑冰國家集訓隊,主要目標是在最後的備戰階段提高男子單人、女子單人和冰舞3個項目的整體實力,力爭在北京冬奧會上取得好成績。

  姚濱表示,目前單人滑和冰舞組的運動員們已完成了新節目的編排,並開始按照新賽季的日程安排進行訓練。世錦賽失利的男單運動員金博洋立誌重新出發,按照教練組和專家安排的節奏進行強化體能和專項訓練;冰舞組合王詩玥/柳鑫宇與上個賽季一樣,和加拿大教練進行網課訓練。

  2021—2022賽季是北京冬奧會賽季,花樣滑冰國家集訓隊非常重視,從上個賽季末便開始著手選擇冬奧賽季節目曲目和舞蹈風格,為新賽季做準備。目前隋文靜/韓聰、彭程/金楊等雙人滑選手已完成新節目的編排,並開始訓練。

  趙宏博說:“新賽季開始前,我們總結了世錦賽和上個賽季訓練和比賽中反映出來的問題,近兩個月我們幾次開會確定了新賽季隊伍的備戰方案。目前雙人滑組已進入新賽季專項訓練中,我們力爭在日常訓練中解決上賽季暴露出來的問題,抓好細節,為2021—2022賽季和北京冬奧會備戰衝刺。”

  對於即將開始的新賽季和北京冬奧會,彭程表示:“距離北京冬奧會只有200多天了,對我們來說每一天都很珍貴,我們會認真對待並打好每一場大獎賽,為北京冬奧會做好一切準備。”7月1日,隋文靜面對黨旗莊嚴宣誓,光榮地加入中國共產黨。她說:“我希望這個時刻更加激勵我在今後每一天的訓練中發揮出自己最大的潛力,我和韓聰上個賽季因傷錯失了很多比賽,新賽季,我們將全力以赴,拿出自己最好的狀態投入比賽。”(中國體育報王晶文 部分圖片轉自新華社 付媛傑製作)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽